Жульен с курицей и грибами — классический рецепт приготовления.
Куриный жюльен — популярная закуска в русских ресторанах. Подробный рецепт пригтовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях.
Нежное, бескостное куриное филе и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной посыпкой. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для гурманов, которое, я уверен, станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
- 1 половинка куриной грудки (без костей, без кожи)
- 2/3 стакана грибов (нарезать мелкими полосками)
- 1/2 луковицы (средней, мелко нарезанной)
- 1 стакан сыра (тертого)
- 2 столовые ложки сметаны
- 2/3 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки (или свежей петрушки, мелко нарезанной)
- посолить (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления жюльена
Шаг 1 — Порежьте курицу

Нарежьте курицу тонкими полосками толщиной около 2,5 см.
Шаг 2 — Обжарьте курицу с грибами

В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Жарьте курицу около 5 минут (пока мясо не перестанет быть красным), затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 10 минут).
Шаг 3 — Приготовьте сливочный соус

Чтобы приготовить сливочный соус, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюльке, всыпьте муку. Затем постепенно добавьте молоко (небольшое количество за один раз), тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану и заправить соус солью и перцем.
Шаг 4 — Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию
Шаг 5 — Разложите курицу и грибы по формам

Слегка смажьте маслом 4 небольших формочки (по одной на человека). Поместите около 2 столовых ложек смеси курицы и грибов в каждую формочку. Если у вас осталась какая-то смесь, разделите ее поровну между формочками.
Шаг 6 — Добавьте соус к курице с грибами

Равномерно полейте соусом курицу и грибы.
Шаг 7 — Щедро посыпьте все сыром

Сверху положите толстый слой тертого сыра.
Шаг 8 — Запеките жюльен
Выпекайте без крышки около 15 минут или до тех пор, пока верх не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.
Шаг 9 — Сервировка

Посыпьте петрушкой. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Жюльен из курицы и грибов-это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен-это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки в горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и добавления топленого масла. Последний способ напоминает мне французский » ру » — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется прихватить еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, пожалуйста, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что эта жюльенна может вам предложить 🙂
Сохранить или поделиться: