Рецепт жарки пельменей на сковороде

Жареные пельмени на сковороде — рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Пельмени — это очень простое и вкусное блюдо, которое любит каждый. Но люди привыкли варить пельмени, а сегодня я вам покажу как их быстро и очень вкусно пожарить! Данный рецепты подходит вам в том случае, если вы куда-то торопитесь и у вас нет времени готовить или если вы просто хотите перекусить, но есть ещё один тип ситуации, когда вы вот только нашли хороший фильм, и поняли, что вам нечего схомячить в течение просмотра. Существует 2 способа готовки пельменей на сковородке: Первый способ: вы просто жарите пельмени на сливочном или растительном масле. Второй же способ включает в себя помимо простой жарки пельменей на масле их готовку в воде, сегодня мы его и рассмотрим.

Общее время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные или свежие пельмени
  • Растительное или сливочное масло
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления:

В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Сливочное масло придаст пельменям особый сливочный вкус, но, увы, дома я его не нашел, поэтому буде жарить пельмени на растительном масле. Ну что-же,приступим к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Шаг 1 Подготовка ингредиентов и посуды

На этом этапе вам требуется поставить сковородку на огонь и залить в неё масло, думаю, все с этим справятся и без моих инструкций. Ждем буквально пару минут, чтобы масло в сковороде разогрелось. Советую пельмени выложить сразу из упаковки в свободную посуду, чтобы потом не тратить время на то, чтобы открыть упаковку

Шаг 2 Жарка пельменей на сковородке

Как пожарить пельмени на сковороде

Когда сковорода достаточно сильно разогреется, вам понадобится аккуратно выложить на неё пельмени. Важно выложить их именно аккуратно, если не хотите забрызгать себя горячим маслом.

Рецепт жарки пельменей на сковороде

Жарить пельмени нужно по 5 минут с каждой стороны, но на самом деле лучше смотрите за ними, и когда они подтают и одно часть подрумянится, тогда можно продолжить. А после этого любителям хрустящей корочки советую закончить приготовление.

Кто не уверен в готовности фарша пусть зальют пельмени водой на 3 четверти пельменей. Дальше вам остается только ждать, но ждать недолго, всего 3-4 минуты и……всё, можете снимать пельмени с плиты и выкладывать на тарелку. Именно на этом этапе стоит добавлять свои любимые специи.

Совет по жарке пельменей на сковороде

Советую брать для рецепта не самое дешевое масло. как сливочное, так и растительное. Дешевое растительное масло будет давать очень странный запах, поэтому берите рафинированное дезодорированное. Дешёвое сливочное масло вовсе будет очень неприятно пахнуть, я бы даже сказал вонять, поэтому не экономьте на масле, пожалуйста.

Пельмени получились очень вкусными и сытными, а все те, кто их попробовал остались довольны результатом и просят добавки, разве это не успех? Лично я считаю, что это показатель того, что стоит приготовить это блюдо. Советую есть их со сметаной или кетчупом или майонезом, также вы можете сделать соус из кетчупа и майонеза и прекрасно провести время с ними наедине , а на этом статься заканчивается, приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: