Запеканка из тыквы в духовке — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем, как легко сделать полезную, оригинальную и вкусную запеканку из тыквы и творога. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты
- Тыква — 800 гр. без кожуры и семян
- Творог — 500 гр.
- Изюм — 80 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Манная крупа — 40 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт запеканки из тыквы

Шаг 1. Выпекаем тыкву
Тыкву порежьте на небольшие кубики и раскладываем их ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправляем тыкву в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 2. Делаем пюре из тыквы
Тыкву перекладываем с противня в отдельную миску и измельчаем с помощью погружного блендера до состояния пюре. Затем добавляем к тыквенному пюре 30 грамм сахара, 20 грамм манной крупы и 1 куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты с помощью лопатки до однородной массы.

Шаг 3. Делаем творожную начинку
Творог выкладываем в отдельную миску и перебиваем его погружным блендером до состояния нежной воздушной массы. Добавляем 30 грамм сахара, 20 грамм манной крупы и 1 яйцо. Перемешиваем всё лопаткой до однородной массы.

Шаг 4. Формируем запеканку из слоёв
Форму для выпекания 21х21см застелите пергаментной бумагой и смажьте 10 граммами сливочного масла. Переложите в форму 1\3 тыквенного пюре и распределите его ровным слоем по всей поверхности. Поверх тыквенного пюре выложите 1\2 творожной массы и так-же распределите ровным слоем по всей поверхности, стараясь не смешивать с тыквой. Творог посыпьте 40 граммами изюма и немного утопите изюм в твороге с помощью ложки. Затем поверх творога с изюмом еще 1\3 тыквенного пюре, затем вторую половину творожной массы, еще 40 грамм изюма и последний слой — оставшаяся 1\3 часть тыквенного пюре.

Шаг 5. Выпекаем запеканку
Запеканку отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Испеченную запеканку необходимо остудить прямо в форме при комнатной температуре, после чего перевернуть блюдо и разрезать запеканку на порции. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению запеканки из тыквы
Сохранить или поделиться:Изюм можно не добавлять, а так-же запеканку можно сформировать другими удобными способами.
Тыкву предварительно необходимо промыть, прочистить от кожуры и семечек.
Можно использовать растительное масло вместо сливочного.
При измельчении испеченной тыквы с помощью погружного блендера будьте осторожны и не вынимайте из тыквенного пюре включенный блендер, иначе можете забрызгаться горячим пюре. Либо просто остудите тыкву перед измельчением.