Запеканка из макарон с сыром в духовке — рецепт с фото
Как вкусно приготовить запеканку из макарон, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт вкусной запеканки. А главное, она получится такая, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать домашнюю запеканку из макарон вкусно, быстро, просто!
Ингредиенты
- Макароны — 400 грамм
- Сыр Чеддер — 85 грамм
- Сыр полутвердый — 85 грамм
- Сыр Моцарелла — 85 грамм
- Мука пшеничная — 30 грамм
- Масло сливочное — 60 грамм
- Молоко — 1 литр
- Соль — 2 чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки
- Паприка сладкая — 1/2 чайных ложки
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Растительное масло — 1 чайных ложки
Запеканка из макарон пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 — Варим макароны до полуготовности

Для начала необходимо приготовить макароны до полуготовности. Берём два литра воды, доводим до кипения. Добавляем одну чайную ложку соли. В кипящую воду высыпаем 400 грамм макарон. Время от времени перемешивая варим до полуготовности. Затем снимаем с плиты и сливаем воду. Добавляем две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем.
Шаг 2 — Растапливаем масло с мукой

В отдельной кастрюле будем делать заливку для запеканки. Растапливаем на дне кастрюли кусок сливочного масла 60 грамм. Посыпаем просеянной мукой 30 грамм. Перемешиваем деревяшкой. Греем 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 3 — Добавляем молоко и орех

Плавно наливаем один литр молока, постоянно помешивая деревяшкой. Не прекращая беспрерывно помешивать варим 7-8 минут на среднем огне. Высыпаем мелко натёртый на ореховой тёрке мускатный орех. Добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
Шаг 4 — Добавляем сыр

Добавляем пол чайной ложки молотого перца и 85 грамм полутвёрдого сыра (измелчённого) и сыра чеддер. Перемешиваем. Добавляем сыр моцарелла 85 грамм. Перемешиваем.
Шаг 5 — Добавляем рожки

Высыпаем в заливку рожки, доведённые до полуготовности на шаге 1. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6 — Готовим запеканку

Запеканочную форму для духовки смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Выливаем в неё наши макароны, перемешанные с заливкой. С помощью деревяшки выравниваем поверхность будущей запеканки, делая её плоской.
Шаг 7 — Посыпаем сырами и паприкой

Посыпаем сверху сыром: чеддер, моцарелла и полутвёрдый. Сверху посыпаем паприкой — пол чайной ложки. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 8 — Макаронная запеканка готова

Красивая и замечательная макаронная запеканка готова. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.
Сохранить или поделиться: