Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Как вкусно приготовить запеканку из кабачков, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт вкусной запеканки. А главное, она получится такая, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать домашнюю запеканку из кабачков быстро, вкусно, просто!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 800 грамм
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа — 5 грамм
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Зеленый лук — 5 грамм

Запеканка из кабачков — рецепт с фото

Шаг 1 — Приготавливаем соус для запеканки

Начнём с приготовления соуса для запеканки. Берём миску для смешивания ингредиентов. В неё необходимо вылить разбитые четыре яйца. Добавьте одну чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Взбейте венчиком, чтобы яйца перемешались. Добавьте мелко нарезанный укроп 5 грамм (щепотку). Добавьте молотый один зубчик чеснока. И четыре столовых ложки сметаны. Рекомендуем не выбирать обезжиренную сметану для приготовления этого блюда. Ещё раз хорошо взбалтываем венчиком все ингредиенты до однородной массы, как на рисунке.

Шаг 2 — Нарезаем молодые кабачки

Следующий этап довольно прост — необходимо нарезать кабачки. Берём примерно 800 грамм и нарезаем ножом на круглые дольки. В этом процессе нет особых хитростей с этим справится каждый. Разве что только посоветуем использовать именно молодые кабачки — они сделают запеканку гораздо более насыщенной.

Шаг 3 — Правильно готовим запеканку

Возьмите поднос или форму для духовки, где мы будем делать запеканку. Тщательно смазываем её дно и стенки сливочным маслом. Не жалейте масла, поскольку впоследствии оно впитается в запеканку и придаст особый вкус. Аккуратно выкладываем нарезанные дольки кабачков. Возможно у Вас получится несколько слоёв — так и даже лучше. Берём соус-смесь из первого этапа и заливаем полностью кабачки.

Шаг 4 — Посыпаем сыром и запекаем в духовке

Сверху посыпаем твёрдым нарезанным сыром. Чем больше будет сыра, тем будет вкуснее. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 5 — Запеканка из кабачков готова

Всего менее, чем за час у нас должна получится очень вкусная летняя запеканка из молодых и свежих кабачков. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Польза кабачков

Многие обожают блюда из кабачков. Этот овощ при приготовлении приобретает особый неповторимый вкус, забыть который невозможно. Некоторые любят их жарить, кто-то запекать, но мало кто ест их сырыми. Так или иначе в них содержатся очень важные для организма элементы, такие как: калий, кальций, железо, магний, необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени. А их пищевые волокна хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводя их из организма.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий