Закуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фото

Мы расскажем рецепт отличной закуски, от которой просто пальчики оближешь. Очень вкусная закуска из баклажанов. Узнайте, как приготовить новое блюдо вкусно и быстро!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1500 грамм
  • Сок  одного лимона
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Тахини — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Листья мяты — 10 шт.

Закуска из баклажанов — пошаговый рецепт

Шаг 1 — Готовим в духовке овощи

На противень положите бумагу для выпечки. Разложите баклажаны 1500 грамм. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут. После готовности остудить.

Шаг 2 — «Потрошим» баклажаны

Каждый баклажан необходимо «выпотрошить», избавившись от кожуры и вынув все внутренности. Разрежьте каждый баклажан для этого вдоль на пополам и с помощью простой чайной ложки Вам будет очень легко это сделать. Самое неприятное это то, что эти внутренности, скорее всего, будут выглядеть непривлекательно.

Шаг 3 — Готовим закуску

Переложим баклажаньи внутренности в отдельную миску, где мы сразу будем готовить закуску. Добавьте одну чайную ложку молотого перца. Две чайные ложки соли. Два зубчика чеснока, сто грамм тхины. Десять штук листьев мяты. Четыре столовых ложки оливкового масла. Затем всё тщательно перемешайте.

Шаг 4 — Закуска готова!

После тщательного перемешивания обязательно добавьте сок одного лимона. Сверху красиво полейте оливковым маслом. Подавать как закуску к мясным блюдам.

Интересные факты и советы

Бабагануш в числе самых популярных закусок из баклажанов ближневосточной кухни. Секрет его приготовления в печеных и правильно «выпотрошеных» баклажанах. Вкус его неповторим. Как только его не называют — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем — необычайно вкусным кулинарным шедевром.

Если у Вас есть духовка или открытые угли приготовить эту по истине великолепную закуску Вам под силу. Ваши близкие подумают, что попали в ресторан!

Если приготовить бабагануш с первого раза у Вас не получилось — не отчаивайтесь. Попробуйте в следующий раз добавить больше оливкового масла или лимонного сока. Поистине вкусным и «ресторанным» это блюдо получается на открытых углях. И хотя не все хозяйки могут себе это позволить, как-нибудь попробуйте и Вы будете поразительно удивлены!

Обязательно попробуйте подавать бабагануш с шашлыком из свинины или баранины. Вообще эта закуска специально создана для комбинации с мясными блюдами. Но её можно есть и так.

Сохранить или поделиться:

One thought on “Закуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фото

  • в 12:14
    Permalink

    Я пробовала бабагануш в ресторане. Очень понравилось, не могла понять из чего он. А теперь вышла на этот рецепт и уже попробовала сделать. Правда не на углях баклажаны делала, а в электрогриле. Семью удивила, значит можно и для гостей сделать!
    Спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.