Ежики — рецепт на сковороде из фарша с рисом и подливкой
Если Вы желаете порадовать своих близких каким-нибудь простым новым блюдом, то Вам проще всего будет приготовить ежики. Ежики — это обычные вкусные шарики из мяса и риса, по форме напоминающие лесных зверьков. Это незамысловатое блюдо очень питательно, имеет слегка остренький и кисленький привкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления ежиков с рисом
- фарш мясной 700 гр. (свинина 500 гр.+ курица 200 гр.)
- рис отварной 250 г.
- лук 1 шт.
- яйца 1 шт.
- соль, перец, базилик, специи по вкусу
- морковь 1 шт., лук 1 шт. (для обжарки)
- растительное масло 2 ст.л.
- вода 100 мл.
- мука 1 ст.л.
- кетчуп 3 ст.л. (или томатная паста)
- соль по вкусу, специи, базилик по вкусу
Ежики из фарша — рецепт с фото
Шаг 1 — Подготовим фарш

Возьмем 700 грамм фарша из свинины и курицы
Шаг 2 — Добавим в фарш ингредиенты

Добавляем в фарш измельченный лук, отваренный до полуготовности рис, одно яйцо, базилик, соль и перец по вкусу
Шаг 3 — Перемешаем

И всё это смешайте вручную до однородности, чтобы можно было начинать лепить шарики
Шаг 4 — Слепим мясные шарики

Из полученной массы лепим шарики руками — наши будущие ежики
Шаг 5 — Приготовим зажарку

В сковороду выкладываем одну нарезанную морковь на крупной терке и одну нарезанную луковицу. Заливаем растительным маслом и жарим на огне 5-6 минут, помешивая
Шаг 6 — Положим шарики на сковородку

В уже поджареный лук с морковью кладем наши ежики
Шаг 7 — Добавим воды и будем тушить

Заливаем всё это кипящей водой, накрываем крышкой, доводим сковороду до кипения, убавляем огонь и тушим примерно 20 минут
Шаг 8 — Сделаем соус

Делаем соус-заправку: возьмем полстакана воды
Шаг 9 — Соус готов

Добавим столовую ложку муки, 3 ложки кетчупа или томатной пасты и горсть соли. Перемешайте — соус-заправка готов
Шаг 10 — Польем соусом тушеные ежики, и оставим еще потушиться

Когда тефтели протушились на медленном огне уже 20 минут, добавляем наш сделанный соус. Можно добавить ещё перца и базилика. Закройте крышкой и оставьте вариться ещё на 20-30 минут
Шаг 11 — Вкусные ежики готовы!

Спустя ещё 30 минут ежики готовы! Можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению ежиков с рисом
Существует множество интересных и разных способов, как приготовить ежики. Однако, в большинстве из них рис нужно добавить к фаршу, в результате чего тефтелька выглядит похожей на настоящего ежика. Главное, что нужно не забыть — это добавить правильный соус.
Соус делается с добавлением томатной пасты, но Вы можете поэкспериментировать. Попробуйте в следующий раз сделать соус с добавлением майонеза или сменаны.
Ежики очень хорошо пойдут с гарниром из картошки, капусты или макарон. Можно так же есть их просто так. Ваши домашние будут обожать это блюдо!
Если Ваши ежики получаются не совсем похожие на зверьков, добавьте в несколько раз больше риса. Можно не боятся переборщить.
Сохранить или поделиться: