Ежики — рецепт на сковороде из фарша с рисом и подливкой

Если Вы желаете порадовать своих близких каким-нибудь простым новым блюдом, то Вам проще всего будет приготовить ежики. Ежики — это обычные вкусные шарики из мяса и риса, по форме напоминающие лесных зверьков. Это незамысловатое блюдо очень питательно, имеет слегка остренький и кисленький привкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления ежиков с рисом

  • фарш мясной 700 гр. (свинина 500 гр.+ курица 200 гр.)
  • рис отварной 250 г.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль, перец, базилик, специи по вкусу
  • морковь 1 шт., лук 1 шт. (для обжарки)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л. (или томатная паста)
  • соль по вкусу, специи, базилик по вкусу

Ежики из фарша — рецепт с фото

Шаг 1 — Подготовим фарш

Возьмем 700 грамм фарша из свинины и курицы

Шаг 2 — Добавим в фарш ингредиенты

Добавляем в фарш измельченный лук, отваренный до полуготовности рис, одно яйцо, базилик, соль и перец по вкусу

Шаг 3 — Перемешаем

И всё это смешайте вручную до однородности, чтобы можно было начинать лепить шарики

Шаг 4 — Слепим мясные шарики

Из полученной массы лепим шарики руками — наши будущие ежики

Шаг 5 — Приготовим зажарку

В сковороду выкладываем одну нарезанную морковь на крупной терке и одну нарезанную луковицу. Заливаем растительным маслом и жарим на огне 5-6 минут, помешивая

Шаг 6 — Положим шарики на сковородку

В уже поджареный лук с морковью кладем наши ежики

Шаг 7 — Добавим воды и будем тушить

Заливаем всё это кипящей водой, накрываем крышкой, доводим сковороду до кипения, убавляем огонь и тушим примерно 20 минут

Шаг 8 — Сделаем соус

Делаем соус-заправку: возьмем полстакана воды

Шаг 9 — Соус готов

Добавим столовую ложку муки, 3 ложки кетчупа или томатной пасты и горсть соли. Перемешайте — соус-заправка готов

Шаг 10 — Польем соусом тушеные ежики, и оставим еще потушиться

Когда тефтели протушились на медленном огне уже 20 минут, добавляем наш сделанный соус. Можно добавить ещё перца и базилика. Закройте крышкой и оставьте вариться ещё на 20-30 минут

Шаг 11 — Вкусные ежики готовы!

Спустя ещё 30 минут ежики готовы! Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению ежиков с рисом

Существует множество интересных и разных способов, как приготовить ежики. Однако, в большинстве из них рис нужно добавить к фаршу, в результате чего тефтелька выглядит похожей на настоящего ежика. Главное, что нужно не забыть — это добавить правильный соус.

Соус делается с добавлением томатной пасты, но Вы можете поэкспериментировать. Попробуйте в следующий раз сделать соус с добавлением майонеза или сменаны.

Ежики очень хорошо пойдут с гарниром из картошки, капусты или макарон. Можно так же есть их просто так. Ваши домашние будут обожать это блюдо!

Если Ваши ежики получаются не совсем похожие на зверьков, добавьте в несколько раз больше риса. Можно не боятся переборщить.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий