Яйцо всмятку сколько варить после закипания воды
В этой статье мы расскажем, как правильно сварить яйцо всмятку. Яйцо всмятку — это такое состояние яйца, когда желток еще жидкий, но густой и готовый, а белки полностью сварились. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые компоненты
- Сами яйца
- Маленькая кастрюля с водой
- Плита
- Соль
Как правильно сварить яйца всмятку — пошаговая инструкция

Шаг 1. Ставим воду на плиту
Наливаем в маленькую кастрюлю или ковшик — воды, столько, что-бы яйца полностью в них погружались. Добавляем в воду примерно 3 щепотки соли, это уменьшит шанс того, что яйца треснут. Ставим нашу ёмкость на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения.

Шаг 2. Кладём яйца в кастрюлю. Таймер 5:30
Как только вода закипит — убавляем огонь на минимальный, затем, с помощью обычной столовой ложки, аккуратно выкладываем яйца в кастрюлю. Как только мы выложили все яйца — прибавляем газ примерно на средний или чуть выше, нам нужно, что-бы вода снова кипела.
ВНИМАНИЕ! Ставим таймер на 5 минут 30 секунд.

Шаг 3. Убираем кастрюлю с плиты
Как только таймер дал знать, что прошло ровно 5 минут 30 секунд, выключаем газ, берём полотенце и обмотав им ручку кастрюли или ковшика, убираем кастрюлю из плиты и сразу же ставим в раковину, включаем холодную воду из под крана и подставляем кастрюлю под струю воды, что-бы яйца охладились снаружи и остановился процесс варки яиц.

Шаг 4. Яйца готовы, проверяем
После того, как мы остудили яйца, можем приступать к трапезе. Прочистим одно яйцо от скорлупы, срежем шляпку. Внутри будет густой но жидкий, ароматный желток. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению яиц всмятку
Сохранить или поделиться:Прежде чем начать варить яйца, выньте их из холодильника и оставьте согреваться на столе. Если перед варкой яйца обретут комнатную температуру, то шанс того, что скорлупа треснет, уменьшится.
Прежде чем выкладывать яйца в воду, хорошо их промойте.
Что-бы избежать трещин на скорлупе яиц, хорошо подсолите воду а так же не кидайте яйца в кастрюлю, словно баскетбольный мяч в корзину. Кладите яйца осторожно, с помощью ложечки. Изредка яйца все равно будут давать трещину, так как бывают яйца с очень тонкой скорлупой.