Домашнее вино из яблок — простой, пошаговый рецепт

Если у вас есть доступ к большому количеству бесплатных яблок, вы можете легко сделать из них сидр. Подойдут любые яблоки, но они должны быть как можно более спелыми. Эта инструкция продемонстрирует вам простой метод, который не требует никакого специального оборудования.

Домашнее вино из яблок — рецепт с фото

Шаг 1: Соберите свои яблоки

Первое, что нужно сделать, — это раздобыть несколько яблок. Вам понадобится довольно много больших емкостей, потому что вам нужно собрать примерно в 4-5 раз больше объема яблок по сравнению с объемом сока, который вы хотите превратить в сидр. Контейнер, показанный здесь, представляет собой ферментационный резервуар объемом 5 галлонов (22 литра).
Простыня или одеяло также удобны. Положите свою простыню под дерево, залезьте на дерево и встряхните его. Многие яблоки отваливалятся. Преимущество этого метода заключается в том, что обычно самые спелые яблоки имеют тенденцию опадать, а серьезно недозрелые яблоки остаются на месте. Когда вы кладете их в ведро, соберите яблоки вручную, чтобы не подобрать все веточки, листья, уховертки и т. д.

Шаг 2: Контейнеры для яблок

Вам понадобится много яблок. Вот примерно 20-22 галлона яблок, из которых получилось около 4 с половиной галлонов сока.

Шаг 3: Измельчение яблок

Чтобы выпустить сок, вы должны разбить яблоки, а затем надавить на них. Для этого хорошо подойдет длинный кусок древесины (не обработанный никаким консервантом!)

Шаг 4: Создание простого пресса

Здесь пресс был сделан из 12 см x 9 см древесины, скрепленной болтами. Это образует прочную раму, в которую можно поместить бадью.

Шаг 5: Подготовка мякоти яблока

Пюре из яблочной мякоти помещают внутрь нейлоновой сетки и укладывают в пластиковую коробку, в которой просверливают одно маленькое отверстие (чтобы выпустить сок). Самой дешевой из доступных была эта красная сетка, вырезанная из секции ткани в магазине.

Шаг 6: Надавить с помощью автомобильного домкрата

Сверху на сетку, содержащую яблочную мякоть, была положена доска, а между доской и рамой-автомобильный домкрат для приложения давления.

Шаг 7: Стерилизация сока

Этот шаг не является существенным, но рекомендуется, если ваши яблоки уже достаточно заплесневели или имеют много мягких коричневых кусочков. Здесь добавляется метабисульфит натрия. Это приводит к образованию двуокиси серы, которая убивает или серьезно замедляет развитие любых сомнительных плесеней, дрожжей или бактерий, которые в противном случае могут испортить сок.
Не добавляйте дрожжи в течение примерно 24 часов после стерилизации, иначе они также могут погибнуть!

Шаг 8: Добавьте дрожжи

Для этого хороши любые винные или пивные дрожжи. Вы можете добавить его прямо в сок, но если вы использовали диоксид серы для стерилизации вашего сока, вы должны дать ему 24 часа перед добавлением дрожжей. Винные дрожжи, которые вы добавляете, быстро вытесняют любые следы других натуральных дрожжей. Он будет использовать кислород в соке для размножения и начнет превращать натуральные сахара в алкоголь.

Шаг 9: Проверка кислотности

Примерно через неделю дрожжи в вашем сидре превратят весь сахар в алкоголь. В этот момент Вы можете проверить, насколько кислыми были яблоки. Если яблоки были не совсем спелыми, или у вас были только дикие яблоки, сок может быть очень острым. Это может быть настолько острым, что вы не сможете его пить. Вы можете сделать это меньше, добавив карбонат кальция (он же осажденный мел). Он вступит в реакцию с кислотами в вашем сидре и нейтрализует их. Возможно, Вам потребуется добавить несколько унций на галлон, но делайте это поэтапно, потому что при добавлении кислоты и карбоната будет выделяться углекислый газ, поэтому он будет шипеть.

Шаг 10: Розлив по бутылкам

После того как вы оставите свой сидр на несколько недель, он очистится, поскольку дрожжи осядут, и он будет готов к розливу. Это может быть не совсем ясно, но это фактически не имеет значения, потому что он может проясниться в бутылке.
В каждой бутылке винного размера вам нужно будет загрунтовать фляги, добавив в каждую чуть более половины чайной ложки сахара. Это позволит возобновить ферментацию, но поскольку она происходит в закрытой бутылке, выделяющийся углекислый газ растворяется в сидре и создает давление. Когда бутылка открывается позже, давление сбрасывается, позволяя газу выйти, создавая искру.
Вы должны использовать бутылки, предназначенные для выдерживания давления, такие как бутылки, изготовленные для игристого вина. Запечатайте ваши бутылки пробками и проволочными клетками для шампанского. Можно использовать пивные бутылки с корончатыми пробками, но для этого нужен специальный инструмент.

Шаг 11: Хранение вашего сидра

В течение первых 3-5 дней после розлива в бутылки с водой вы должны держать их в теплом месте. Это будет стимулировать дрожжи к брожению сахара, чтобы сделать сидр шипучим. После этого вы должны хранить бутылки в холодном месте около 2 недель, чтобы дать сидру осесть и очиститься.

Шаг 12: Готовый Сидр

Дешево и весело, но на самом деле довольно вкусно, и очень приятно готовить…

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *