Домашнее вино из винограда — простой рецепт

Как вкусно приготовить вино из винограда, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт вкусного домашнего вина. А главное, оно получится крепким и очень вкусным! Узнайте, как сделать домашнее вино вкусно, быстро, просто!

Рецепт вина пошаговый с фото

Шаг 1 — Готовим виноград

Для приготовления вина подойдёт абсолютно любой виноград любого сорта. Если у Вас есть дача, то виноград с Вашего участка отлично подойдёт. При сборе урожая обязательно должна быть сухая погода — не собирать при дожде. Так же не нужно виноград после сбора мыть — для лучшего брожения. Переберите виноград, убрав веточки и гнилые ягоды.

Шаг 2 — Отжимаем сок

Теперь нужно выдавить из нашего винограда сок. Существует множество разных способов. Самый простой — выжать собственными руками. Процесс займёт какое-то длительное время. При этом учитывайте, что руки должны быть чистыми. Необходимо выжать почти весь сок, чтобы получилась однородная виноградная «каша», из которой потом получится крепкое и вкусное домашнее вино. Как говорят, вино — напиток богов.

Шаг 3 — Настаиваем

После того, как спустя какое-то время, Вы выжали большую часть сока из винограда, его необходимо перелить в большую эмалированную кастрюлю (действительно большую), накрыть крышкой, поставить в теплое темное место на три дня. Два раза в сутки необходимо деревянной палочкой разбивать шапку, которая будет образоваться на вине из поднявшейся кожицы винограда.. То, что палочка должна быть именно деревянной очень важно.

Шаг 4 — Переливаем сок

Через три дня наступил следующий этап приготовления вина. Нужно отжать сок и поставить вино под перчатку. Доступную часть сока уже перелейте в бутыль или в банку. Но ещё нужно извлечь много сока из кожицы винограда. Переложите кожицу винограда на марлю, через которую будет протекать сок. Наша задача перелить абсолютно весь сок в бутыль под перчатку.

Шаг 5 — Оставляем под перчаткой

Прикрепите к концу бутыли перчатку — плотно привяжите её скотчем или изолентой. Перчатка должна плотно прилегать. Через какое-то время она надуется от внутреннего давления. Один палец необходимо проколоть иглой — чтобы выходил лишний воздух. Бутыль или банки с перчаткой необходимо убрать в теплое темное место где-то на 2 месяца. После этого крепкое домашнее вино будет готово!

О том, что «истина в вине» человечество знает еще со времен древнего Рима. Ни для кого не секрет, что этот напиток называли «напитком богов». Вино является классическим самым ранним вариантом алкогольного напитка, которое только придумало человечество. Но дело не только в алкоголе. Многие умеют истинно наслаждаться ароматом вина а так же несравненным вкусом.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий