Вино из крыжовника в домашних условиях — простой рецепт

Как вкусно приготовить вино из крыжовника дома, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт вкусного вина. А главное, оно получится крепким и очень вкусным! Узнайте, как сделать домашнее вино вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты

  • Ягоды 8 кг
  • Вода 3 литра
  • Сахар (в три раза меньше по весу, чем ягод)
  • Живые дрожжи (рюмочка прошлогоднего вина)

Рецепт вина из крыжовника пошаговый с фото

Шаг 1 — Выжимаем ягоды

Первым шагом необходимо подготовить ягоду. Если Вы собираетесь делать вино из собственного крыжовника, собранного на даче, то рекомендуем начинать сбор не в дождливый день. Так же после сбора не нужно его мыть — на поверхности пусть останется грибок, который будет помогать брожению. Возьмите мясорубку и пропустите через неё всю ягоду, превращая её в кашицу. После этого полученный сок с жмыхом сразу заливаем в заранее приготовленную бутыль для брожения.

Шаг 2 — Делаем сироп

Следующим шагом необходимо приготовить сироп из воды и сахара. Разогрейте воду до температуры 50-60 градусов. Высыпьте в неё весь сахар и тщательно перемешайте до однородного растворения. Можно наоборот тёплую воду вылить в заранее приготовленный сахар. Вода не должна быть кипятком, иначе сахар начнёт «варится». Полученный сахарный сироп переливаем в нашу бутыль с вином. Как многим известно, сахар будет способствовать правильному брожению и придаст вину приятный вкус и аромат. После переливания сиропа Ваше вино уже с первых минут начнёт бродить.

Шаг 3 — Готовим вино

А теперь небольшой секрет. Желательно добавить немного живых дрожжей. Рекомендуется использовать рюмочку прошлогоднего вина, которое в тёплом месте само по себе бродит. Это качественно ускорит процесс создания нашего вина и придаст некоторую насыщенность. Ваша масса быстро заиграет и Вам не придётся ждать, пока она это сделает от собственных дрожжей. Плотно закрываем бутыль и убираем в темное теплое место на 2 месяца. Через это время не забудьте процедить вино от жмыха с помощью марли и разлить по бутылкам. Домашнее вино всегда приятнее употреблять, оно имеет свой собственный особый вкус и аромат. Наслаждаясь этим прекрасным вином не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить Вашему здоровью!

Типичные ошибки в приготовлении вина из крыжовника

1. Вода – продукт на котором лучше не экономить, купите в магазине бутилированную воду, если нет возможности набрать родниковой. Жесткая жидкость сильно тормозит процесс брожения.

2. Слишком много ягод. Частая ошибка начинающих — чем больше ягод, тем лучше. Но при этом стоит понимать, что к ним Вы добавите сахар воду, и при брожении шапка из жмыха может выдавить крышку.

3. Нестерилизованная посуда – еще одна распространенная ошибка. Микрофлора, которая может находиться в бутылках, полностью разрушает напиток.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий