Варенье из вишни на зиму без косточек — рецепт

В этой статье мы расскажем, как приготовить идеальное вишневое варенье. Варенье получается густое, тягучее и очень вкусное. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Вишня — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Цедра лимона — по желанию
  • Ликер мокко — 1 ст. ложка — по желанию

Как сварить вишневое варенье — пошаговый, простой рецепт с фото

Шаг 1. Смешиваем вишню с сахаром

Для начала вишню необходимо промыть и удалить все косточки. 1 килограмм вишни без косточек и сока, который выделился при удалении косточек — помещаем в удобную большую посуду. Туда-же добавляем килограмм сахара и аккуратно перемешиваем. Оставляем вишню в таком виде на 3-4 часа, либо на ночь в холодильник, что-бы весь сахар пропитался соком.

Шаг 2. Варим варенье

Настоявшуюся вишню с сахаром аккуратно перемешать и поставить на плиту, на минимальный огонь до тех пор, пока сахар не растворится. После растворения сахара, увеличиваем огонь и доводим варенье до кипения, аккуратно его помешивая. После закипания убавляем огонь и кипятим варенье 3 минуты, попутно убирая пенку, затем выключаем плиту и оставляем вишню в таком виде минимум на 3-4 часа.

Шаг 3. Повторно варим варенье

После истечения времени снова ставим варенье на плиту, сразу на сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь на средний или чуть слабее и кипятим 5 минут, попутно убирая пену. Затем опять оставляем варенье в таком виде на 3-4 часа, после чего точно так-же варим варенье в третий раз.

Шаг 4. Последняя варка варенья

По истечению времени по желанию можно добавить в варенье цветную цедру одного лимона и ликер мокко. Для густоты варенья варим его в четвертый раз, но уже 15 минут, тем временем подготавливаем стерилизованные банки для розлива варенья.

Шаг 5. Разливаем варенье по банкам

После 15и минутной варки, огонь убавить на минимум и убрать пенку на столько, на сколько это возможно. Горячее варенье накладываем в банки и сразу же их плотно закрываем и переворачиваем вверх дном. Банки перед хранением оставить на крышке до полного остывания, так же можно дополнительно накрыть их тёплым одеялом. Варенье готово!

Советы по приготовлению вишневого варенья

Из указанного количества ингредиентов получается чуть меньше литра густого варенья.
Старайтесь равномерно накладывать в банки сироп варенья и ягодки.
Банки перед использованием обязательно необходимо стерилизовать.
Разные варианты добавок для вишневого варенья: Лимонная цедра и ликер мокко; корица; кардамон; анис; базилик; мята; смородиновый лист; гвоздика, душистый перец, мускатный орех и имбирь; ликер амаретто; ром; грецкий орех.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *