Варенье из персиков дольками — рецепт на зиму

В этой статье мы расскажем лёгкий рецепт варенья из персиков, с цельными дольками. Варенье получается янтарного цвета, очень вкусное и без косточек.

Необходимые ингредиенты

  • Персики — 1.5 кг.
  • Сахар — 1.5 кг.

Простой рецепт варенья из персиков — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Перемешиваем персики с сахаром

Персики аккуратно промываем мягкой губкой, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Затем каждую половинку разрезаем еще на 2-4 части и складываем в кастрюлю, где будем смешивать их с сахаром. Попутно добавляем сахар и немного трясем кастрюлю, что-бы перемешать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1 час.

Шаг 2. Первая варка варенья

Кастрюлю с персиками ставим на плиту, на минимальный огонь. Аккуратно помешивая силиконовой лопаткой, либо немного потрясывая кастрюлю, доводим персиковый сироп до кипения и сразу же выключаем плиту. Кастрюлю оставляем в сторонке на несколько часов, или на ночь, до полного остывания.

Шаг 3. Вторая и третья варка варенья

После полного остывания, снова ставим варенье на минимальный огонь, доводим до кипения, убираем с плиты и снова оставляем до полного остывания. Затем в третий раз ставим кастрюлю на минимальный огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем лимонный сок, аккуратно перемешиваем и варим еще 10 минут, после чего выключаем плиту.

Шаг 4. Разливаем варенье по банкам

Только что сваренное, еще горячее варенье необходимо сразу же, аккуратно перелить в стерилизованные банки, закупорить их крышками, перевернуть вверх-дном, накрыть одеялом и оставить в таком состоянии до полного остывания. Варенье готово, приятного Вам чаепития!

Советы по приготовлению варенья из персиков

Если вы готовите варенье не на зиму, а сразу же будете его употреблять, то лимонный сок можно не добавлять. Лимонный сок необходим для того, что-бы за время хранения, варенье не засахарилось.
Банки, крышки и ложку — обязательно необходимо стерилизовать.
Переворачивать и оставлять банку необходимо так-же для стерилизации.
В варенье по желанию вы можете добавить ванилин или палочку корицы.
Из 1 килограмма персиков получается 1 литр варенья.

Как снять шкурку с персиков перед приготовлением варенья?

Если вы хотите снять шкурку с персиков, что-бы после приготовления варенья они не портили вид, то перед приготовлением промойте персики и залейте кипятком. Через 20-30 секунд быстро переложите персики в очень холодную воду. После таких хитростей шкурка будет очень легко отделяться.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий