Варенье из красной смородины — рецепт на зиму

В этой статье мы расскажем, как быстро и легко приготовить варенье из красной смородины без закатки. Такой способ приготовления поможет сохранить полезные летние витамины на всю зиму. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Красная смородина — 1 кг.
  • Сахар — 1.5 кг.

Как варить варенье из красной смородины — пошаговая инструкция

Шаг 1. Перебираем ягоды

Для начала ягоды необходимо перебрать. Для этого смородину необходимо выложить в глубокую миску и залить водой. Постепенно отделяйте веточки и перекладывайте ягоды в дуршлаг, что-бы убрать лишнюю воду.

Шаг 2. Варим ягоды

Переложите ягоды в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Доводим ягоды до кипения на маленьком огне, периодически аккуратно их перемешивая.

Шаг 3. Добавляем сахар

После закипания добавляем сахар в 3-4 приёма, перемешивая и растворяя таким способом необходимое количество. После последнего добавления сахара, доведите до кипения и выключите плиту. Оставьте кастрюлю с ягодами остывать на пару часов, затем снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и оставьте остужаться. Такой процесс лучше всего повторить 3-4 раза.

Шаг 4. Разливаем варенье по банкам

После достижения желаемой консистенции, необходимо его разлить по предварительно стерилизованным банкам и накрыть капроновыми крышками. Варенье готово, приятного Вам чаепития!

Советы по приготовлению варенья из красной смородины

Остывшее варенье необходимо хранить в холодильнике.
Что-бы ягоды не подгорели, можно поставить кастрюлю на рассекатель для огня.
Ягоды лучше брать хорошо созревшие. Если ягоды дают мало сока, можно добавить немного воды.
Ягоды предварительно необходимо промыть, а банки с крышками — стерилизовать!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.