Варенье из фейхоа без варки — рецепт на зиму
Фейхоа — очень полезный плод, с большим содержанием йода, витамина С, мощных антиоксидантов, эфирных масел и других полезных веществ. Способ приготовления варенья без варки — сохранит полезные вещества, которые теряются при термической обработке.
Необходимые ингредиенты
- Фейхоа — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Как приготовить варенье из фейхоа без варки — пошаговый рецепт

Шаг 1. Измельчаем фейхоа
Для начала нужно обрезать все хвостики каждой ягоды. Затем тщательно перемыв все ягоды, помещаем их в блендер и измельчаем.

Шаг 2. Добавляем сахар
Измельченные ягоды перекладываем из чаши блендера в удобную миску, добавляем часть сахара и перебиваем массу погружным блендером, затем добавляем вторую часть сахара и повторяем процесс до достижения относительно однородного состояния.

Шаг 3. Розлив по банкам
Варенье из фейхоа разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Варенье готово, приятного Вам чаепития!
Советы по приготовлению варенья из фейхоа
Сохранить или поделиться:Сахар можно заменить мёдом.
Варенье лучше держать в закрытой банке, в прохладном месте.
Чистить ягоды от кожуры не нужно. В кожуре содержится большинство полезных веществ.
Для более интересного, экзотического вкуса, можно добавить в варенье тщательно измельченные грецкие орехи, миндаль или цукаты.
Для приготовления варенья необходимо использовать спелые ягоды — зеленые, мягкие, с прозрачной мякотью.
Варенье можно использовать для выпечки.