Варенье из дыни на зиму — простой рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как заготовить на зиму дынное варенье без стерилизации банок. Варенье с добавлением лимона получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты

  • Дыня — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1.2кг

Как приготовить варенье из дыни — пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарезаем дыню и лемон

Дыню режем на 2 части, очищаем от семян внутри, нарезаем на дольки, очищаем от кожуры с помощью ножа и нарезаем на кубики. Отправляем в эмалированную посуду. Лимон нарезаем прямо с кожурой, сначала на кружочки, потом на кубики, затем отправляем к дыне.

Шаг 2. Добавляем сахар

К массе дыни и лимона добавляем такое же количество сахара, 1 к 1. Если получилось 1.5 килограмма дыни и лимона, значит сахара нужно столько-же. Сахар всыпаем в 2 приёма, сначала половину, затем даем постоять часа 2, затем всыпаем вторую половину и оставляем еще на 1-2 часа, можно дольше, что-бы сахар растворился.

Шаг 3. Варим варенье

Ставим варенье на плиту, доводим до кипения и на очень медленном огне варим 15 минут, затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания, примерно на 4-6 часов. Затем снова ставим на плиту, доводим до кипения и на медленном огне варим еще 15-20 минут.

Шаг 4. Разливаем варенье по банкам

Разливаем горячее варенье в сухие, чистые банки, накрываем крышками и закручиваем закаточной машиной. Затем переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем в таком состоянии на 4-6 часов до полного остывания. Варенье готово, приятного Вам чаепития.

Советы по приготовлению дынного варенья

Банки предварительно стерилизовать не нужно. Они должны быть просто сухими и чистыми.
Хранить варенье можно в шкафу, варенье хорошо хранится до самой зимы.
Ёмкость для варки необходимо использовать эмалированную.
После первой варки, до полного остывания ёмкость накрывать крышкой не нужно.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.