Варенье из черноплодной рябины в домашних условиях

В этой статье мы расскажем, как легко приготовить вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины, или как её ещё называют, аронии. Порадуйте своих друзей и близких!

Необходимые ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 0.5 л.

Как варить варенье из аронии — пошаговый, простой рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ягоды

Ягоды высыпаем в дуршлаг, тщательно перебираем, удаляем все хвостики и различный мусор. Затем ягоды перемываем, ошпариваем кипятком и сразу-же промываем холодной струёй проточной воды. Оставляем дуршлаг с ягодами в мойке, что-бы с них стекла лишняя вода.

Шаг 2. Готовим сироп

В отдельной глубокой кастрюле смешиваем килограмм сахара и 0.5 литра воды, включаем огонь и доводим сироп до кипения, периодически помешивая, что-бы сахар растворился.

Шаг 3. Первая варка варенья

В закипевший сироп высыпаем подготовленное варенье, убавляем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, периодически всё перемешивая. После закипания варим 3-5 минут, затем убираем кастрюлю с огня и оставляем её в прохладном месте на 8-10 часов.

Шаг 4. Вторая и третья варка

По истечении времени, перемешиваем варенье и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и точно так-же варим варенье 3-5 минут, затем убираем с плиты и оставляем на 8-10 часов, после чего снова перемешиваем и варим в третий раз.

Шаг 5. Розлив по банкам

Еще горячее варенье сразу-же накладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания. Варенье готово, приятного Вам чаепития!

Советы по приготовлению варенья из черноплодки

Банки и крышки обязательно необходимо стерилизовать.
Если Вас устраивает консистенция варенья после второй варки, то в третий раз можете не варить.
Для лучшего хранения можно добавить в варенье столовую ложку лимонного сока.
В процессе варки не забывайте снимать пенку.
Варенье необходимо хранить в тёмном, прохладном месте.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.