Варенье из черники (пятиминутка) рецепт на зиму

В этой статье мы расскажем, как быстро заготовить на зиму черничное варенье, всего за 1 варку. Варенье получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты

  • Черника — 3 кг.
  • Сахар — 1.5 кг.

Простой рецепт варенья из черники пошагово с фото

Шаг 1. Перебираем чернику

Для начала чернику необходимо хорошо промыть и перебрать. Убрать плохую ягоду, листья и прочий мусор.

Шаг 2. Добавляем сахар и ставим на плиту

В выбранную для варки ёмкость с черникой, высыпаем весь сахар и ставим на плиту, на медленный огонь. Доводим варенье до кипения и не забываем помешивать.

Шаг 3. Варим варенье

После закипания, варим варенье на медленном огне примерно 20-25 минут, часто его перемешивая. Желательно убирать с варенья образовавшуюся пенку. В этой же время подготавливаем стерилизованные банки с крышками для варенья.

Шаг 4. Разливаем варенье по банкам

После 25-и минутной варки, выключаем плиту и еще горячее варенье накладываем в банки, закрываем крышки, затем сами банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Варенье готово, приятного Вам чаепития!

Советы по приготовлению черничного варенья

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 6 банок по 450 мл.
Стерилизовать необходимо не только банки, но и крышки. Сделать это можно разными способами.
Для массы к чернике можно добавить сливу.
Что-бы варенье не пригорело, можно использовать рассекатель для огня.
Варенье из черники — очень полезный для зрения десерт.
Можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий