Простой рецепт с фото варенья из мякоти арбуза

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное варенье из мякоти арбуза. Варенье готовится очень легко и просто.

Необходимые ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 2 г.

Как приготовить варенье из арбуза — пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарезаем арбуз

Арбуз предварительно необходимо сначала нарезать на дольки, затем отделить от кожуры и нарезать на кубики. Убрать все косточки с арбуза.

Шаг 2. Засыпаем арбуз сахаром

Засыпаем подготовленный арбуз сахаром и даём настояться, что-бы сахар растворился в соке арбуза.

Шаг 3. Первая варка варенья

Как только арбуз дал сок и сахар в нём растворился, ставим ёмкость с арбузом на небольшой огонь, доводим до кипения. После закипания — варим еще 10 минут, после чего убираем с плиты и оставляем на кухне до полного остывания. Аккуратно перемешивайте, либо немного встряхивайте ёмкость с арбузом.

Шаг 4. Вторая и третья варка

После того, как варенье остыло, немного его перемешиваем и снова ставим на огонь. Добавляем в варенье лимонную кислоту и снова доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, затем даём остыть и варим точно так-же в третий раз.

Шаг 5. Розлив по банкам

Еще горячее, только что снятое с огня варенье, необходимо сразу же накладывать в предварительно стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания. Варенье готово, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению варенья из арбуза

Не ленитесь убирать все косточки с арбуза, без них варенье будет на много приятнее.
Используйте посуду с толстым дном.
Варенье необходимо хранить в тёмном, прохладном месте.
На полное остывание варенья при комнатной температуре может понадобиться 5-8 часов. Можно оставить варенье на ночь.
До полного остывания варенья, не рекомендуется накрывать ёмкость крышкой. Закрываем крышкой только банки, после третьей варки.
Если Вас устраивает консистенция варенья после второй варки, то в третий раз можно не варить.
По желанию, можно обойтись без лимонной кислоты, либо заменить её на выжатый лимонный сок. Лимонный сок, либо кислота, способствуют лучшему хранению варенья.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий