Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото

В этой статье представлен пошаговый рецепт приготовления вареников с вишней. Время приготовления — 1 час, варка — 5 минут.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочное масло

Для начинки

  • 500 г вишни
  • 100 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления вареников с вишней

Шаг 1 — Подготовьте вишню к приготовлению

Начните с удаления косточек из вишни. Положите вишню без косточек в миску и добавьте сахар. смешайте их немного и отложите в сторону на один час. Этот процесс вытянет влагу из вишен, которые мы будем использовать позже.

Шаг 2 — Приготовьте тесто

Разогрейте воду и сливочное масло вместе, смешайте муку с солью и высыпьте на чистую рабочую поверхность или стол.

Шаг 3 — Добавьте воду в смесь

Сделайте в муке отверстие / кратер и вылейте свою смесь воды в центр. Осторожно, начните смешивать вручную, убедившись, что вы добавляете муку понемногу, пока не получите пушистое тесто.

Шаг 4 — Замесите тесто

Уже сейчас можно приступать к замесу смеси примерно на пять минут. Вы заметите, что ваше тесто станет очень мягким и шелковисто-гладким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на столе в течение одного часа.

Шаг 5 — Слейте вишневый сок

К тому времени, как пройдет час, ваши вишни выпустят много сока. Слейте их хорошенько, а сок оставьте себе.

Шаг 6 — Раскатайте тесто

Как только тесто отдохнет, возьмите скалку, посыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто.

Шаг 7 — Вырежьте заготовки для варенников

Перед прокаткой его удобнее разделить на две части. Доведите его до толщины около трех мм и вырежьте кружочки круглым резаком или чашечкой.

Шаг 8 — Сверните варенники

Давайте их наполним. Положите кружок теста на ладонь, в каждый кружок положите примерно по одной чайной ложке высушенной вишни, смочите края теста небольшим количеством воды (ровно столько, чтобы оно прилипло) и сложите его в полукруг.

Шаг 9 — Плотно сожмите края

Итак, вы хотите убедиться, что начинка не прольется наружу. Зажмите края вместе с помощью вилки, чтобы создать уплотнение. Вы также можете попробовать традиционный способ, который включает в себя складывание теста складкой за складкой, создавая плетеный узор. Эта техника требует большой практики, но как только вы овладеете ею, то сможете назвать себя настоящим русским мастером.

Шаг 10 — Добавьте муку на рабочую поверхность

Убедитесь, что ваша поверхность посыпана мукой, чтобы, когда ваши вареники будут готовы, они не прилипали друг к другу. Теперь вы можете либо заморозить их, либо сразу же приготовить.

Шаг 11 — Чтобы приготовить вареники

Приготовьте кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте несколько щепоток соли и осторожно бросьте в нее свои вареники. Тщательно перемешайте воду, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли или друг к другу во время приготовления.

Шаг 12 — Сварите варенники

Когда ваши вареники начнут плавать, дайте им еще одну-две минуты, а затем слейте воду. Держите их в горячей посуде в течение нескольких минут, чтобы помочь им немного высохнуть.

Шаг 13 — Приготовьте вишневый сироп

А теперь вспомни тот сок из вишен. Нагрейте его в небольшой кастрюле и доведите до состояния сиропа.

Шаг 14 — Сервировка

Просто убедитесь, что вы положили хорошую большую ложку сметаны сверху и полейте вишневым сиропом.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.