Вареники с капустой — пошаговый рецепт с фото

Существует немало рецептов, как приготовить вареники. Вареники с капустой не просто вкусные, но и полезные! Вы можете наслаждаться ими хоть каждый день, ведь приготовить их очень просто! Рекомендуется подавать со сливочным маслом и с жареным луком

Ингредиенты для приготовления вареников с капустой

Начинка:

  • 1 кг капусты
  • 1 лук
  • 1\2 моркови
  • Для зажарки — 1 лук ( на смеси растительного и сливочного масла)

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 500-700 г муки
  • 2\3 ст. л. соли в кастрюлю с водой

Вареники с капустой — рецепт с фото

Шаг 1 — Подготовим капусту

Капусту подготовьте заранее. Рецепт приготовления капусты можете найти на нашем сайте

Шаг 2 — Возьмем муку и воду

Возьмем 500-700 гр. муки. В муку добавим один стакан воды (250 мл.).

Шаг 3 — Перемешаем и замесим тесто

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом на столе руками. Месить надо минут 5-7

Шаг 4 — Тесто замешено

Через 5-7 минут замешивания тесто должно получится упругим, гладким. Не тугим. Должно держать форму и быть в то же время мягким. Накройте тесто крышкой или тарелкой и оставьте настоятся на 30 минут

Шаг 5 — Слепим формочки для вареников

Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой. Тесто должно получится тонким, но не просвечиваться. Затем можно взять чашку или специальную формочку и начать «вырезать» её краями круглые формочки из теста, как показано на рисунке

Шаг 6 — Слепим вареники

Берем нашу заготовку круглой формы из теста, кладём внутрь неё начинку и заворачиваем заготовку в форме вареника

Шаг 7 — Кинем вареники в кипящую воду

Налепленную партию вареников кладем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю лучше взять побольше.

Шаг 8 — Варим вареники 5-7 минут

Вареники нужно варить 5-7 минут на среднем огне, помешивая их время от времени ложкой или шумовкой

Шаг 9 — Вкусные вареники с капустой готовы!

Ставим вареники на дуршлак на 2 минуты, чтобы слить воду. Затем выкладываем их на тарелку, добавив сливочного масла и зажарки из лука по вкусу. Это объедение!

Приятного аппетита!

Вареники с капустой — интересные факты

В Украине раньше любили готовить вареники размером в 30-40 см. В повести Гоголя «Вий» как раз упоминаются именно такие вареники. Вот что о них говорится: «…по хуторам российским можно было есть…вареники величиной с шляпу».

Так же в Украине есть специальная награда, утвержденная с 1999 года — «Золотой вареник». Эта награда ежегодно вручается лучшим кулинарам в семи разных номинациях. Она представляет собой фигурку в форме вареника на тарелке. Тарелка целиком сделана из серебра, а сам вареник из золота 583 пробы.

А Вы знали, что вареникам даже посвящена целая музыкальная композиция? Известный еврейский композитор Саул Чернихивский в своей музыкальной идиллии воспел вареник! Известно, что музыкант в конце 19-начале 20 века жил в Украине. Сначала льется спокойная мелодия летнего утра, плавно перетекающая в отлаженные движения бабушки, которая лепит вареники. Параллельно слышится нервная динамичная мелодия внучки, которая помогает бабушке.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.