Вафли в вафельнице рецепт классический
Классический рецепт вафель из простокваши! Как сделать вафли легкими и хрустящими снаружи, нежными внутри. Миксер не требуется, это вкусный, но простой рецепт вафель!
Ингредиенты
- 2 стакана (280 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана простокваши
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла для вафельницы, по желанию
Пошаговый рецепт вафель в вафельнице
Для особо хрустящих вафель замените половину простокваши цельным молоком и уменьшите количество пищевой соды до 1/2 чайной ложки.
Пусть ваш вафельница полностью нагреется перед использованием, иначе ваши вафли не смогут прожариться равномерно.
Шаг 1 — Разогрейте духовку до 121 градуса
Установите проволочную металлическую охлаждающую стойку поверх противня и поместите в духовку. (Вы также можете поджарить вафли прямо на стойке духовки, если хотите.)
Шаг 2 — Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3 — Взбейте простоквашу с маслом

Взбейте вместе простоквашу и сливочное масло. Затем взбейте яйца.
Шаг 4 — Смешайте простоквашу с мукой

Смешайте смесь простокваши с мукой. Продолжайте осторожно помешивать, пока не увидите больше никаких следов сухой муки.
Шаг 5 — Отложите тесто, пока ваша вафельница нагревается:
Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть по крайней мере пять минут, пока вы нагреваете вафельницу. Вафельница готова, когда капля воды шипит при соприкосновении с поверхностью.
Шаг 6 — Сделайте вафли

Смажьте вафельницу растопленным маслом, если хотите. Это помогает придать вашим вафлям золотистый цвет и предотвращает прилипание, но не имеет решающего значения для рецепта. Зачерпните 1/3-1/2 стакана теста в каждую сетку вафельницы и жарьте до золотистого цвета, в соответствии с инструкциями вашего вафельницы.
Шаг 7 — Переложите приготовленные вафли в духовку:

Когда вафли будут готовы, переложите их на охлаждающую стойку на противне в духовке. Поместите их в один слой так, чтобы они равномерно пропеклись сверху и снизу, и чтобы пар не задерживался между слоями. Пусть они поджарятся в течение 5-10 минут.
Шаг 8 — Приготовьте оставшиеся вафли
Переложите каждую порцию вафель в духовку по мере их готовности. Вафли, которые были поджарены в течение нескольких минут, теперь можно сложить в стопку,чтобы освободить место для следующих партий.
Шаг 9 — Подавайте вафли

Подавайте вафли, как только все партии будут сделаны и покрыты хрустящей корочкой. Дайте оставшимся вафлям полностью остыть, а затем оставьте в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели или заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте немного в тостере, пока он не прогреются и не станут хрустящими.
Приятного аппетита!
КАК ПОДАВАТЬ ВАФЛИ
Трюк с духовкой тоже аккуратно решает проблему подачи всей вашей семьи сразу. Переложите каждую порцию вафель в духовку, когда они будут готовы, пусть они станут хрустящими, а затем подавайте на стол. Вы даже можете сделать эти вафли из простокваши на день или два раньше и поджарить их в духовке (или тостере!) непосредственно перед подачей на стол.
И последнее замечание: если вы хотите очень-очень хрустящие вафли, замените половину пахты цельным или 2% — ным молоком. Я попробовал эту замену в одной последней тестовой партии, и хотя она нарушила мое правило 100% простокваши, клянусь, оно делает вафли хрустящими.
Сохранить или поделиться: