Рецепт сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

Скоро праздник? Нужно удивить дорогих гостей отменным блюдом? Как насчет утки в духовке? Можно подавать с картофелем, гречкой, тушеной капустой. Можно запекать в фольге, в медовом маринаде. Утка, запечённая с яблоками произведет впечатление на гостей и домашних.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Яблоки 10-12 шт
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Корица 1 ч.ложка

Маринад:

  • Вино сухое красное – 60мл.
  • Мед натуральный – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Винный уксус – 40 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Имбирь молотый – 5 гр.
  • Корица молотая – 5 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Перец — 1 ч.ложка

Рецепт утки в духовке с яблоками

Шаг 1 — смешиваем маринад

В миску наливаем растительное масло и добавляем ингредиенты для маринада. Чеснок измельчаем и добавляем. Перемешиваем хорошо веничком до однородной смеси.

Шаг 2 — утку маринуем

Утку чистим от внутренностей и тщательно моем. Обсушиваем утку, протирая салфеткой или полотенцем, выливаем маринад на утку, натираем маринадом со всех сторон и внутри утки. Накрываем пленкой. Маринада немного оставить. Ставим утку в холодильник мариноваться примерно на 10 часов.

Шаг 3 — добавляем яблоки

Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем сахаром и корицей. Вынимаем из холодильника утку, укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез можно зашить. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Крылья и ножки можно обернуть фольгой, что бы не высохли в духовке.

Шаг 4 — ставим в духовку

Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 200°C. Утка запекается час — полтора.Через 30 минут наливаем в противень с уткой стакан воды. Во время приготовления каждые 20 минут поливаем утку вытопившимся соусом. Утка готова. Подавайте к столу. Гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Интересные факты

Запечёная утка это не только вкусно, но и полезно. Утятина является источником высококачественного белка, содержит аминокислоты. Бедро, голень и утиная грудка содержат меньше жира и калорий, чем курица или индейка. Поэтому утятина это диетическое мясо. Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Немного меньше в птичьем филе есть калия, магния, витаминов Е, А, С и фолиевой кислоты. Утиный жир также является весьма полезным.

История разведения уток насчитывает более 4000 лет. Блюда из утятины особо ценятся в Китае, Франции. Рестораны предлагают утку в жареном, тушеном или запеченном виде. Вкусную утятину несложно приготовить и в домашних условиях.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *