Рецепт вкусной ухи из горбуши

Рыбный суп был неотъемлимой частью русской кухни на протяжении многих веков. Это совершенно не сложный деревенский суп, восхитительно легкий и ароматный. Сделано после удачной рыбалки с уловом дня, либо на кухню вашего дома, либо прямо над огнем на берегу реки.

Ингредиенты

  • 1 горбуша
  • 8-10 стаканов воды
  • 5 горошин перца
  • 3 сухих лавровых листа
  • соль
  • 3 1/2 -4 стакана очищенного молодого картофеля
  • 6 молодых морковок, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3-5 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
  • По 1 столовой ложке свежей петрушки и укропа, мелко нарезанных

Рецепт приготовления ухи из горбуши

Шаг 1 — Подготовьте ингредиенты для бульона

Положите почищенную рыбу в глубокую кастрюлю с перцем, лавром и налейте воду.

Шаг 2 — Сварите рыбу

Количество воды зависит от того, насколько густой или жидкий вам нравится ваш суп.
Доведите бульон до кипения и варите около 20 минут, пока рыба не приготовится окончательно.
Процедите рыбный бульон через мелкоячеистое сито.

Шаг 3 — Добавьте овощи в бульон

Отбросьте горошины перца и лист лавра. Отложите рыбу в сторону, остывать. Когда остынет достаточно, снимите с рыбы кожу и почистите от костей
Налейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте овощи.

Шаг 4 — Добавьте лук и сельдерей

Вы, конечно, можете нарезать морковь и картофель на мелкие кусочки, и это то, что я делаю большую часть времени, но я подумала, что было бы неплохо попробовать закинуть овощи целиком. Это действительно хороший способ подать суп и придать ему такую деревенскую, крестьянскую прелесть.
Добавьте в суп мелконарезанные лук и сельдерей.

Шаг 5 — Сварите суп

Варите суп еще пятнадцать минут, пока картофель не сварится.
Добавьте рыбу в суп и украсьте свежей зеленью. Подавайте суп в мисках и разламывайте картофель и морковь ложкой, когда вы его едите.

Приятного аппетита!

Изначально в России все супы назывались ухой — гороховая уха, куриная уха. Только в 18 веке это блюдо стало таким, каким мы его знаем сейчас-сытным рыбным супом.

Традиционная русская уха — это сытный, насыщенный рыбный бульон с рублеными овощами, рыбой, зеленью и большим количеством специй. Обычно чем жирнее рыба, тем больше специй добавляется в уху, таких как петрушка (листья и корни), укроп, лавровый лист, черный перец. Однако лучше всего посыпать тарелки молодой зеленью прямо перед подачей на стол.

Существует несколько видов ухи:

  • Белая уха готовится из рыбы с белым мясом: щуки, сига, окуня или окуня.
  • Черная уха делается из сазана, карася или карпа.
  • Красная уха готовится из лосося, форели и осетрины.
  • Царь уха готовится на курином бульоне.

Уху можно подавать как горячую, так и холодную. В наше время существует множество вариаций классического рецепта этого супа. Уху можно обогатить рисом или пшеном, ломтиком лимона, помидорами или даже яичным белком.

Рыбаки следуют своим собственным ритуалам при приготовлении ухи. Например, они используют только воду из реки и считают необходимым тушить головешку в кастрюле – это должно придать блюду особый аромат. В самом конце рыбаки добавляют в уху рюмку водки, что на самом деле никак не влияет на вкус супа.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.