Уха из форели — рецепт

Этот Классический Русский рыбный суп, называемый ухой, очень вкусный и приятный. Рыбное филе мягко варится до полного совершенства вместе с картофелем и морковью в богатом бульоне, настоянном на тонких ароматах лаврового листа и черного перца.

Ингредиенты для приготовления ухи из форели

  • 500 г филе форели
  • 1/4 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 маленьких картофелины
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • Посолить по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели

Шаг 1 — Ингредиенты

Приготовьте ингредиенты для супа.

Шаг 2 — Порежьте овощи

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь-полукольцами, картофель-мелкими кубиками.

Шаг 3 — Сварите все ингредиенты

Доведите до кипения 5 литров воды. Добавьте рис и приправьте солью. Добавьте морковь и лук. Пусть все это варится на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены. Добавьте форель и картофель, дайте ему закипеть до полной готовности.

Шаг 4 — Добавьте зелень

Добавьте в смесь зелень и выключите суп.

Шаг 5 — Сервировка

Подайте суп, пока он еще горячий.

Приятного аппетита!

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ УХИ

Уха — это очень древнее русское блюдо, которое существует с 12 века. Никто точно не знает, каким был оригинальный рецепт, а способ приготовления ухи с годами изменился.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи есть свой уникальный способ приготовления этого рыбного супа.
Рыбалка очень популярна в последнее время в России, и современная уха часто готовится рыбаками на открытом огне, используя свежевыловленную рыбу.

Уха является популярным супом, который люди готовят дома, но вы также можете часто встретить его в меню ресторана.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В УХЕ

Уху можно приготовить с использованием различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к свежевыловленной рыбе, пользуются уловом дня, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами ухи являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используются ароматические добавки и специи: черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и / или укроп. Региональные вариации рецепта могут включать в себя другие овощи и специи.

Чтобы сделать уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено, которое очень популярно в России.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ

Традиционно уху готовят с рыбным бульоном, который готовят из рыбьих костей, хвостов и голов.

Когда его готовят на костре с уловом дня, часто сначала готовят меньшую рыбу, чтобы сделать бульон, а в конце добавляют большую, более мясистую рыбу. Или же все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит уху дома, могут купить замороженные рыбные кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вкуснейшую уху можно приготовить из простого овощного бульона, который легко готовится дома.

Еще один способ упростить рецепт ухи — это купить свежее рыбное филе, чтобы вам не пришлось тратить время на обработку костей из цельной рыбы.

Потеря вкуса из-за отсутствия рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в небольшом количестве масла.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.