Уха из форели — рецепт
Этот Классический Русский рыбный суп, называемый ухой, очень вкусный и приятный. Рыбное филе мягко варится до полного совершенства вместе с картофелем и морковью в богатом бульоне, настоянном на тонких ароматах лаврового листа и черного перца.
Ингредиенты для приготовления ухи из форели
- 500 г филе форели
- 1/4 стакана риса
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 2 маленьких картофелины
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
- Посолить по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели
Шаг 1 — Ингредиенты

Приготовьте ингредиенты для супа.
Шаг 2 — Порежьте овощи

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь-полукольцами, картофель-мелкими кубиками.
Шаг 3 — Сварите все ингредиенты

Доведите до кипения 5 литров воды. Добавьте рис и приправьте солью. Добавьте морковь и лук. Пусть все это варится на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены. Добавьте форель и картофель, дайте ему закипеть до полной готовности.
Шаг 4 — Добавьте зелень

Добавьте в смесь зелень и выключите суп.
Шаг 5 — Сервировка

Подайте суп, пока он еще горячий.
Приятного аппетита!
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ УХИ
Уха — это очень древнее русское блюдо, которое существует с 12 века. Никто точно не знает, каким был оригинальный рецепт, а способ приготовления ухи с годами изменился.
В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи есть свой уникальный способ приготовления этого рыбного супа.
Рыбалка очень популярна в последнее время в России, и современная уха часто готовится рыбаками на открытом огне, используя свежевыловленную рыбу.
Уха является популярным супом, который люди готовят дома, но вы также можете часто встретить его в меню ресторана.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В УХЕ
Уху можно приготовить с использованием различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к свежевыловленной рыбе, пользуются уловом дня, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.
Другими основными ингредиентами ухи являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используются ароматические добавки и специи: черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и / или укроп. Региональные вариации рецепта могут включать в себя другие овощи и специи.
Чтобы сделать уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено, которое очень популярно в России.
ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ
Традиционно уху готовят с рыбным бульоном, который готовят из рыбьих костей, хвостов и голов.
Когда его готовят на костре с уловом дня, часто сначала готовят меньшую рыбу, чтобы сделать бульон, а в конце добавляют большую, более мясистую рыбу. Или же все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.
Те, кто готовит уху дома, могут купить замороженные рыбные кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вкуснейшую уху можно приготовить из простого овощного бульона, который легко готовится дома.
Еще один способ упростить рецепт ухи — это купить свежее рыбное филе, чтобы вам не пришлось тратить время на обработку костей из цельной рыбы.
Потеря вкуса из-за отсутствия рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в небольшом количестве масла.
Сохранить или поделиться: