Тыквенный пирог — рецепт

Тыквенный пирог для такого, казалось бы, простого десерта может быть довольно сложным в приготовлении. Этот рецепт обещает нежную, слоеную корочку и мягко пряную тыквенную начинку, которая не треснет, пока она остывает.

Ингредиенты

Для теста

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, ложкой насыпанной в мерный стакан и разровненной ножом
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 4 столовые ложки ледяной воды

Для начинки

  • 1 банка тыквы (около 1-3 / 4 стакана)
  • 1 большое яйцо
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1-1 / 4 стакана сгущенного молока

Пошаговый рецепт тыквенного пирога

Шаг 1 — Замесите тесто

Начните с приготовления теста. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием. Взбивайте несколько раз, чтобы скомбинировать. Добавьте холодное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой с большим количеством кусочков масла размером с нут. Эти кусочки масла будут распариваться по мере того, как тесто готовится, создавая нежную и слоеную корочку. Постепенно добавляйте в тесто ледяную воду, помешивая до тех пор, пока оно не станет совсем влажным. Тесто не будет собираться в массу, оно будет очень рассыпчатым. Вот чего мы добиваемся.

Шаг 2 — Дайте тесту немного «отдохнуть»

Высыпьте рассыпчатое тесто на рабочую поверхность. Соберите его в рассыпчатый шар. Затем сформируйте из него диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 45 минут — это позволит глютену «отдохнуть», что сделает нежное тесто менее склонным к усадке.

Шаг 3 — Сформируйте основу для пирога

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто круг, посыпая его по мере необходимости большим количеством муки, чтобы оно не прилипало. Он будет иметь мраморный вид — это хорошо! Накиньте тесто на скалку и переложите его в форму для пирога. Поместите его в форму для пирога, ослабляя его внутрь, а не растягивая наружу. Залатайте любые разрывы, затем подрежьте края. Сложите тесто под себя вдоль бортика, выстраивая его вверх. Затем прижмите края вниз к ободу-это поможет корочке оставаться на месте, пока она печется. В противном случае он может соскользнуть вниз по краям блюда, особенно если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога. Обжимайте края пальцами или надавливайте зубцами вилки.

Шаг 4 — Запеките основу

Поместите основу в морозильную камеру, чтобы она охладилась, пока вы разогреваете духовку. Очень важно «слепо испечь» свою корочку, прежде чем наполнять ее, иначе влажная начинка мешает нижней части корочки готовиться, оставляя вас с сырой, рыхлой нижней основой. Чтобы слепо испечь корочку, накройте ее листом пергаментной бумаги и наполовину засыпьте сушеными бобами или пироговыми массами. Это удержит корку на месте и предотвратит усадку. Готовьте в течение 20 минут, пока корочка не застынет. Удалите пергамент и фасоль, затем накройте края полосками алюминиевой фольги, чтобы они не слишком сильно потемнели. Выпекайте еще 20 минут, пока корочка не станет золотистой и полностью не приготовится. Это долго по сравнению с большинством рецептов, но корочка больше не будет готовиться, как только вы добавите начинку, поэтому важно убедиться, что она слоеная и хрустящая.

Шаг 5 — подготовьте начинку

Пока основа готовится, сделайте начинку, соединив все ингредиенты в большой миске. Взбейте до однородной массы.

Шаг 6 — Выпекайте пирог

Добавьте начинку к приготовленной основе. Выпекайте в течение 50-60 минут или до полного застывания — он должен выглядеть сухим по краям и находиться в центре, но если вы подтолкнете сковороду, то центр должен слегка покачиваться.

Шаг 7 — Сервировка

Пирог будет выглядеть немного надутым, когда он выйдет из духовки, но он осядет, когда остынет. Перед нарезкой дайте остыть до комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий