Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква — Замечательный овощ, я её просто обожаю. Вот главное, что мне нравится в тыкве — это то, что в ней всё в ней идет в дело: семечки можно засушить, а её мякоть запечь в духовке. Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасной запечённой тыквы.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквы в духовке

  • Тыква
  • Сливочное масло
  • Сахар

Рецепт этой тыквы очень простой, но в то же время вкусный, вы останетесь довольны результатом.

Способ приготовления тыквы кусочками в духовке

Шаг 1 Обрабатываем тыкву

Тыкву нужно помыть, разрезать напополам и достать из неё семечки. После этого следует промыть тыкву внутри, нарезать поучившуюся тыкву на кольца, а кольца разрезать пополам, если получившиеся кусочки получились слишком большими, их тоже следует разрезать пополам. Также не помешает промокнуть тыкву бумажными полотенцами.

Шаг 2 Подготовка к запеканию

Посуду, в которой вы будете запекать тыкву следует смазать сливочными маслом, далее следует выложить тыкву на противень. Тыкву можно выложить произвольно, особого правила нет, главное, чтоб все помещалось.

Шаг 3 Запекание тыквы в духовке

Тыква в духовке

Растопите 100 грамм сливочного масла и смажьте им дольки. Далее можно для более насыщенного вкуса посыпать их сахаром. Затем помещаем тыкву духовку на 180 градусов на 20 минут. Если через это время тыква будет готова не полностью, то оставьте еще на минут 5-10, в зависимости от степени ее готовности. Проверить степень готовности можно вилкой, просто протыкая кусочки тыквы.

Совет для любителей сладкого

Вы можете посыпать дольки тыквы помимо обычного сахара еще и ванильным, получается очень вкусно, а к тому же ещё и полезно! Также вы можете использовать корицу в этом рецепте. Да и вообще, вы можете добавить все сладкое, что только можете, тыква от этого хуже не станет точно. Лично я добавляю корицу и ванильный сахар, а когда тыква приготовилась ем её с джемом или вареньем.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.