Творожный кекс в силиконовых формочках в духовке

Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде варенья. Рецепт приготовления творожного кекса.

Ингредиенты

  • 150 грамм творога
  • 100 мл натурального греческого йогурта
  • 200 грамм муки пшеничной
  • 50 грамм натурального жидкого меда
  • 1 штука куриного яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 8 чайных ложек варенья любого

Кекс творожный — пошаговый рецепт

Шаг 1: Смешайте творог с йогуртом

Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдет, так как в рецептуре не используется масло.Смешайте творог с йогуртом и содой.

Шаг 2: Добавьте остальные влажные ингредиенты

Добавьте яйцо, ваниль, жидкий мед и соль. Взбейте немного венчиком.

Шаг 3: Добавьте муку

Частями добавить муку. Тесто должно получиться гуще блинного.

Шаг 4: Сформируйте кексы

В формочки для маффинов положить 0,5 ст. л. теста, Для теста 1 ч. л. густого варенья или повидла. Можно, конечно, попробовать и положить вместо варенья мармелад или вареную сгущенку.

Шаг 5: Добавьте еще теста

Поверх варенья добавить 0,5 ст. л. теста.

Шаг 6: Выпекайте

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7: Украсьте и наслаждайтесь

Наслаждайтесь с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Рекомендации к употреблению кексов

Мне кажется, что они вкуснее всего, когда они теплые, а не дымящиеся горячие из духовки, поэтому дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. На следующий день их можно слегка подогреть в духовке (или микроволновой печи), чтобы освежить.

Кексы наполнены белком, благодаря яйцам и сырам, поэтому они являются отличным способом начать день и служат идеальной закуской для голодных членов семьи. Всякий раз, когда я их готовлю, мои домашние съедают по меньшей мере два за один присест, а один из друзей моего брата съедает сразу четыре.

В некоторых других версиях в качестве жидкости использовалась сметана, но здесь я выбрала натуральный греческий йогурт. Я думаю, что это помогает поддерживать их воздушными, а также несколько снижает содержание жира (я не поклонник низкокалорийной кулинарии, но зачем идти за борт в другую сторону, если вам это не нужно?).

В результате кексы получаются легкими и маслянистыми, с небольшим намеком на хруст пшеничной муки грубого помола и сладость. Тем не менее, они определенно пикантны и идеально подходят к домашнему чаепитию (хотя они достаточно особенные, чтобы есть все самостоятельно, что мы обычно и делаем).

Итак, об этих кексах. Они очень влажные, благодаря творогу. Начинка ввиде варенья (джема, мармелада и т.д) добавляет дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость в рецепте – так что рафинированного сахара нет. Как обычно, эти кексы без масла, и рецепт требует только две чайные ложки растительного масла.

Рекомендации по приготовлению кексов

Рецепт предусматривает «очень густое варенье“ (желательно засахаренное), и это не шутка – добавьте варенье немного крахмала, если оно таковым не является. В противном случае в каждом мини-маффине тесто смешается с начинкой и вы не получите жидкую начинку внутри (или, что более вероятно, варенье окажется на дне).

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий