Нежное творожное печенье в духовке — рецепт с фото

Эти творожные печенья слегка сладкие, хрустящие и рассыпчатые. Они как раз подходят для горячей чашки чая (или кофе). Они также превосходны с молоком.

Ингредиенты

  • 16 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 230 гр мелкозернистого творога
  • цедра 1 лимона
  • 2 1/4 стак. универсальной небеленой муки *измерено правильно
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 5 столовых л. сахара

Рецепт творожного печенья — пошагово

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень для печенья пергаментной бумагой.

Шаг 1: Смешайте творог с маслом

В чашке вашего настольного миксера с насадкой для лопастей взбейте вместе размягченное сливочное масло, 230 грамм мелкозернистого творога и цедру одного лимона. Перемешивайте на средней/высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Шаг 2: Добавьте муку и разрыхлитель

Просейте в 2 1/4 стакана муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя (или взбейте вместе муку и разрыхлитель вместо просеивания) и замесите его с помощью насадки-крючок для теста или вручную, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Если вы обнаружите, что он все еще прилипает к вашим пальцам, добавьте еще одну столовую ложку муки.

Шаг 3: Раскатайте тесто

Скатайте тесто в шар, а затем раскатайте его на гладкой антипригарной поверхности, пока оно не станет толщиной 0,5 см.

Шаг 4: Нарежьте тесто

Воспользуйтесь круглуой формой для печенья, чтобы вырезать тесто, отрезая его как можно больше.

Шаг 5: Покройте тесто сахарным песком и сформируйте печенье

Высыпьте сахарный песок в тарелку с плоским дном. Опустите одну сторону вашего будущего печенья в сахарный песок и аккуратно промокните его, чтобы все хорошо покрыть. Сверните тесто пополам сахаром во внутрь. Опустите одну из свернутых сторон вашего теста в сахар снова и сверните его пополам с сахаром внутри. Когда вы складываете, сахар всегда будет внутри.

Если вы случайно окунете обе стороны своего печенья в сахар (я делал это пару раз), не паникуйте, оно все равно будет съедобным. Поместите готовые печенья на противень, довольно близко друг к другу, так как они не очень расширяются. Сделайте шарик теста из оставшихся кусочков и раскатывайте его снова и снова, пока не израсходуете все свое тесто.

Шаг 6: Выпекайте печенье

Запекайте при температуре 190 градусов тридцать пять минут или до тех пор, пока печенье не станет румяным.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Можно использовать крупнозернистый творог, отжав его через сито, чтобы удалить крупные кусочки. Для получения более гладкого текстурированного теста можно также отжать мелкозернистый творог через сито перед добавлением к сливочному маслу.

Творожное печенье. Я улыбаюсь всякий раз, когда натыкаюсь на рецепт печенья, в котором есть творог + масло + мучное тесто, которое посыпается сахаром либо перед выпечкой, либо в конце. Это те самые печенья, с которыми я росла, упакованные в жестяные банки и доставляемые бабушками. Это тот тип печенья, который я научилась делать, сохраняя традицию. Они слегка сладковаты, сытные и простые.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.