Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде

В этой статье мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо на сковороде из цветной капусты, бекона, сыра, овощей и зелени. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырокопчёный бекон — 100-130 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр Гауда или любой другой — 70 гр.
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Как приготовить цветную капусту на сковороде — пошаговый рецепт

Шаг 1. Разделяем и варим капусту

Кочан цветной капусты необходимо промыть и разделить на маленькие соцветия. Соцветия капусты перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. Измельчаем ингредиенты

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем пёрышками. Очищаем и измельчаем 2 зубчика чеснока с помощью ножа, или специального пресса. Сырокопченный бекон нарезаем полосками.

Шаг 3. Обжариваем бекон с чесноком

На сухую, разогретую сковородку выкладываем бекон. Без необходимости масло не добавляйте, так как в беконе достаточно жира. Поджариваем бекон до румяности 2-3 минуты на среднем огне. Ближе к концу добавляем 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем бекон с чесноком буквально минуту, после чего выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Жарим овощи

Если после обжарки бекона на сковороде не осталось необходимого количества масла, добавьте еще. На горячую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости. Помидоры нарезаем на маленькие дольки и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу и даем потушиться пару минут.

Шаг 5. Добавляем бекон и капусту

К прожаренному луку с помидорами выкладываем ранее обжаренный бекон с чесноком и варёную цветную капусту. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне еще 2 минуты.

Шаг 6. Измельчаем зелень и сыр

70 грамм твёрдого сыра натираем на тёрке в стружку. Зелень промыть, при желании удалить твёрдые стебельки и мелко нарезать с помощью ножа.

Шаг 7. Добавляем зелень и сыр

Посыпаем блюдо тёртым сыром и зеленью. Накрываем сковороду крышкой что-бы сыр расплавился и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению цветной капусты на сковороде

Сыр можно использовать любой твёрдый.
Бекона можно добавлять меньше или больше, по желанию.
Зелень можно брать любую.
Если вы любите цветную капусту мягкой консистенции, варите на пару минут дольше.
Обязательно промывайте все овощи и зелень перед приготовлением.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий