Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт

Секрет идеального салата Цезарь кроется в заправке. Сейчас Вы сможете узнать, как приготовить очень выгодную по цене и по вкусу заправку. Очень яркую и утонченную. Вы сможете самостоятельно готовить очень вкусный салат Цезарь дома без ущерба для кошелька и душевного равновесия. Классический вариант салата состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки. Уже в дальнейшем рецепт подхватили рестораны и стали добавлять помидоры, яйца, лосось, креветки и курицу.

Содержание скрыть
«Цезарь» с креветками — рецепт

Ингредиенты

Заправка

  • майонез
  • масло оливковое
  • горчица
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • тайский рыбный соус или соевый соус или вустерский соус
  • сок лимона

Салат

  • листья салата Ромэн
  • руккола
  • гренки (поджарить в масле и натереть чесноком)
  • яйца перепелиные (можно обычные)
  • помидоры черри (можно обычные)
  • креветки
  • слабосоленая семга
  • куриная грудка (это по желанию)
  • сыр Parmigiano Reggiano
  • заправка (смотрите выше)

«Цезарь» с креветками — рецепт

Шаг 1 — Снимите панцирь с креветки

Аккуратно снимаем панцирь с креветки. Это можно сделать руками

Шаг 2 — Надрежьте креветку

Делаем неглубокий надрез по всей спинке креветки

Шаг 3 — Удалите «черную полоску»

Обязательно удалите вот эту черную полоску. Это кишка креветки, содержащая её отходы. После, промойте креветки и положите на сухое полотенце или в отдельную тарелку.

Шаг 4 — Поджарьте ломтики хлеба

Смазанную маслом сковородку поставьте на средний огонь. И прожарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 5 — Поджарьте креветки

На этой же сковороде поджарьте креветки с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте соль, перец. Можно ещё немножко лимонного сока

Шаг 6 — Креветки готовы

Креветки у нас порозовели. И красиво закрутились в калачик. Креветки готовы!

Шаг 7 — Натрите хлеб чесноком

Натрите остывшие ломтики хлеба чесноком. Этот этап необязателен, но если Вы так сделаете, будет потом очень вкусно

Шаг 8 — Нарежьте хлеб

Нарежьте хлеб на кубики. Гораздо удобнее это делать обычными кухонными ножницами

Шаг 9 — Отварите перепелиные яйца

Доведите воду в кастрюле до кипения, затем бросьте туда перепелиные яйца. Варить нужно не более 5 минут.

Шаг 10 — Перепелиные яйца готовы

Готовые перепелиные яйца разбиваем и разрезаем пополам, чтобы потом добавить в наш салат Цезарь. Если Вы используете куриные яйца, ничего страшного, просто разрежьте их на большее количество частей

Шаг 11 — Подготовьте помидоры черри

Помидоры черри достаточно разрезать пополам, чтобы потом добавить к салату. Можно использовать и обычные помидоры, просто нарежьте их на более мелкие части

Шаг 12 — Подготовьте листья салата

Разберите листья салата, после чего тщательно вымойте под водой

Шаг 13 — Натрите сыр на мелкой терке

Натрите сыр-пармезан на мелкой тёрке

Шаг 14 — Готовим заправку — Майонез

Возьмите небольшую чашку, где мы будем готовить заправку. Залейте майонез

Шаг 15 — Оливковое масло и соус

Добавьте оливковое масло и соус. Предпочтительно вустерский, тайский рыбный или просто соевый соус.

Шаг 16 — Горчица

Добавьте полложечки горчицы. На рисунке добавляется зернистая горчица, но с обычной тоже будет очень вкусно

Шаг 18 — Соль, перец, тертый чеснок и сок лимона

Добавьте соль, перец. Натрите зубчик чеснока. И сок лимона не жалейте.

Шаг 19 — Пармезан

Добавьте в заправку горсть тёртого пармезана

Шаг 20 — Перемешивание

Хорошенько перемешайте заправку

Шаг 21 — Заправка готова

Заправка готова! Если она получилась слишком густой, добавьте немного молока. Попробуйте её на вкус. Постарайтесь определить, нужно ли подсыпать ещё соли, перца или оливкового масла. Поэкспериментируйте с заправкой

Шаг 22 — Заправка салата — подготовьте салат

Берем большую чашку. Кладем туда листья салата, которые мы уже очень хорошо промыли и просушили

Шаг 23 — Добавьте заправку

Добавляем в салат нашу заправку

Шаг 24 — Перемешайте

Перемешиваем. Рекомендуем мешать в течение 2-3 минут

Шаг 25 — Последний этап — собираем всё воедино

Переложите Ваш заправленный салат в отдельную тарелку, в которой Вы будете подавать блюдо. Салат почти готов! Осталось лишь приукрасить его

Шаг 26 — Сухарики

Посыпаем сухариками

Шаг 27 — Яйца

Выкладываем наши перепелиные яйца

Шаг 28 — Помидоры

Добавляем помидоры

Шаг 29 — Пармезан и креветки

Не жалеем пармезана. И венцом идут наши креветки

Шаг 30 — Цезарь с креветками готов!

Вкусный салат Цезарь с креветками готов!

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.