Торт «Сникерс» в домашних условиях рецепт

Шоколадные батончики «Сникерс»… Их любят не только дети, но и взрослые! А что если приготовить большой бисквитный торт, очень напоминающий по вкусу эту изумительно вкусную шоколадку? Предлагаем вам взять на заметку пошаговый рецепт приготовления торта «Сникерс» в домашних условиях.

Торт «Сникерс» ингредиенты:

Для теста:

  • мука: 100 гр.
  • порошок какао: 20 гр.
  • разрыхлитель: 10 гр.
  • сахар: 150 гр.
  • яйца: 4 шт.
  • ванилин: 0,5 гр.

Для начинки:

  • банка варёного сгущённого молока
  • арахис: 200 гр.
  • крекер: 200 гр.
  • сметана (20 % жирности): 200 мл

Для пропитки:

  • вскипевшая вода: 150 мл
  • готовая пропитка для бисквита

Для глазури:

  • сливки (20 % жирности): 150 мл
  • шоколад: 150 гр.

Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях

Шаг 1. Готовим бисквит

Нам понадобится форма диаметром 22 см. Её необходимо полностью застелить бумагой для выпечки, а дно смазать сливочным маслом.

Высыпаем в форму 100 гр. муки и 20 гр. какао-порошка.

Добавляем 10 гр. разрыхлителя теста.

Перемешиваем ложкой.

Вливаем 4 сырых куриных яйца в отдельную ёмкость.

Добавляем 150 гр. сахарного песка.

Высыпаем 0,5 гр. ванилина.

Смесь хорошо взбиваем миксером 6 минут на самой высокой скорости.

Наша смесь увеличивается в объёме.

В 2-3 приёма добавляем сухую смесь с какао.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму.

Ставим в духовку. Около 40 минут готовим, температура при этом должна быть 180°. Шпажкой из дерева протыкаем бисквит: если она сухая, значит, всё готово.

Вынимаем бисквит из духовки не сразу. Открываем дверцу и даём ему немного остыть.

Снимаем бумагу для выпечки.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Сначала делаем надрезы ножом, а потом разрезаем до конца при помощи нити.

Шаг 2. Готовим начинку

200 гр. крекера разламываем руками.

В отдельную миску кладём 200 мл сметаны (20 % жирности).

Добавляем одну банку варёного сгущённого молока.

Всё хорошо взбиваем миксером, пока смесь не станет однородной.

Высыпаем в смесь разломанный крекер.

200 гр. арахиса подсушиваем в духовке, очищаем от шелухи.

Добавляем арахис в крем.

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 3. Готовим пропитку

Готовую пропитку для торта (которую можно найти в магазине), насыпаем в миску.

Наливаем 150 мл кипятка. Перемешиваем и даём полностью остыть.

Шаг 4. Собираем торт

Кладём первый корж в форму для запекания и смазываем пропиткой.

Начинку делим на две части. Одну выкладываем на корж. Распределяем равномерно.

Закрываем вторым коржом и снова наносим пропитку.

Выкладываем вторую часть начинки.

Помещаем сверху третий корж и наносим пропитку. Торт должен постоять в холодильнике пару часов.

Шаг 5. Готовим глазурь и украшаем торт

Кладём в миску 150 гр. твёрдого шоколада и наливаем 150 мл сливок (20 % жирности). Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад.

Вынимаем торт из формы.

Поливаем сверху растопленным шоколадом, обмазываем бока с помощью кулинарной лопатки.

Украшаем кондитерской присыпкой или орехами по желанию. Перед подачей к столу держим торт в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Сникерс» в домашних условиях: рекомендации по приготовлению

  • Основу для торта «Сникерс» можно сделать и без применения духовки. Для такой основы берут шоколадное печенье, выкладывают на блюдо, поливают заварным кремом и варёным сгущённым молоком. Если повторить слои несколько раз, а сверху украсить глазурью и жареным арахисом, получится вполне замечательный торт «Сникерс»!
  • При использовании куриных яиц желтки желательно отделить от белков и взбить с сахаром, а уже потом влить к ним белки и снова взбить. Так масса будет пышнее и воздушнее.
  • Шоколад перед растапливаем на водяной бане лучше поломать на мелкие кусочки: так он быстрее растает.
  • Используйте разъёмную форму для запекания. Гораздо легче снять кольцо с торта, чем высвобождать бисквит из цельной формы.
Сохранить или поделиться: