Торт Рафаэлло в домашних условиях — рецепт с фото

Как у себя дома приготовить просто замечательный торт Рафаэлло, не потратив много ресурсов и времени? Представляем ну очень простой рецепт, используя который, Вы сможете баловать себя тортом со вкусом любимых конфет каждый день. А главное, торт действительно получается такой, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать дома торт Рафаэлло вкусно, быстро и очень просто!

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 400 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • сметана (кефир) — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 20 грамм

Крем:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 350 грамм
  • сахар — 300 грамм
  • кокосовая стружка — 100 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 8 ст. л.
  • ванильный сахар — 8 грамм

Торт «Рафаэлло» — рецепт пошагово

Шаг 1 — Взбиваем яйца

Сначала замесим тесто для коржей. В миску разбиваем два яйца. Насыпаем сто грамм сахара. Всё хорошо взбиваем миксером или венчиком. Во взбитые яйца добавляем сто грамм сметаны и кефира. И перемешиваем. Сюда же добавляем сто грамм растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.

Шаг 2 — Замешиваем тесто

В отдельной миске перемешиваем четыреста грамм муки и двадцать грамм разрыхлителя для теста. Полученную смесь насыпаем в полученную на первом шаге жидкость из яиц в несколько подходов. Перемешиваем до получения мягкого однородного теста.

Шаг 3 — Тесто готово

Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник охлаждаться на два часа. Можно и на ночь.

Затем от уже охлажденного в холодильнике теста отделяем небольшой кусок и тонко раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Шаг 4 — Вырезаем и печем коржи

Из теста вырезаем круг. Желательно с помощью кондитерского раздвижного кольца, которое Вы можете приобрести в специальных магазинах. Диаметр коржей должен быть двадцать один сантиметр. При использовании всех наших рекомендаций у Вас должно получится шесть коржей с таким диаметром. На духовочном противне помещается два таких коржа. Ставим их в уже разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 12 минут. Коржи печем недолго, чтобы они оставались еще белыми.

Шаг 5 — Делаем крем

Теперь приготовим крем. В кастрюлю, где мы будем варить крем высыпаем триста грамм сахара, восемь столовых ложек муки и восемь грамм ванильного сахара. Всё перемешиваем. Сюда же добавляем четыре яйца и опять перемешиваем. В эту смесь выливаем 750 мл. холодного молока и перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 6 — Крем готов

Ставим крем на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Мешать нужно постоянно, иначе крем пригорит ко дну. Готовую заварную основу снимаем с огня и даём ей полностью остыть. 350 грамм размягченного сливочного масла кладём в отдельную миску и взбиваем миксером до бела и пышности. Затем в это взбитое сливочное масло поэтапно добавляем нашу сваренную на плите, но уже остывшую заварную смесь, продолжая мешать миксером. В самом конце в крем добавляем 100 грамм кокосовой стружки и всё перемешиваем. Крем готов.

Шаг 7 — Собираем торт и даем настояться

Собираем торт. Берем кондитерское разъемное кольцо и в него кладём на дно первый корж. По бокам вставляем ацетатную пленку. На корж кладем и размазываем крем. Так собираем весь торт, чередуя коржи и крем. Немного крема оставляем на последний этап — украшение торта внешне. Собранный торт накрываем пищевой пленкой. Сначала оставьте торт при комнатной температуре на один час. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 8 — Смазываем торт

Украшаем торт. Сверху и по бокам обмазываем оставшимся кремом. Для того, чтобы крем был более поддатливый в работе его вынимаем из холодильника за 2 часа до украшения торта.

Шаг 9 — Торт Рафаэлло готов

В самом конце весь торт посыпаем белой кокосовой стружкой. Лишнюю стружку собираем кисточкой. Сверху торт украшаем конфетами Рафаэлло. Торт Рафаэлло готов!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий