Торт «Панчо» рецепт с ананасами

В этой статье мы расскажем, как приготовить один из классических тортов. Панчо с ананасами — очень вкусный и красивый торт, который отлично подойдёт к праздничному столу. Приготовить торт можно с лёгкостью, в домашних условиях. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты для приготовления торта «Панчо» с ананасами

Для теста:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Куриные яйца — 4 или 5 шт, в зависимости от размера яиц
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (11 гр.)
  • Какао — 1 столовая ложка

Для крема:

  • Сметана — 1 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растворимый желатин (порошок) — 20 гр.
  • Ананасовый сироп (из консерв) или же вода — 200 мл.

Для глазури:

  • Любой шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Необходимо для торта:

  • Консервированный ананас — 500гр.

1 стакан = 250 миллилитров
Размеро противня 32\38 сантиметров
Общий вес торта примерно 2.3 килограмма

Рецепт торта «Панчо» с ананасами

Шаг 1. Подготовим муку

Начинаем с приготовления бисквита. Приготовьте стакан на 250 миллилитров для измерения ингредиентов. Отмеряем 2 с половиной стакана муки и высыпаем в удобную миску, через сито. Добавляем в муку пакетик разрыхлителя для теста и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Взбиваем яйца с ингредиентами

Разбиваем 4 куриных яйца в удобную миску и взбиваем миксером. Затем, не останавливая миксер, постепенно добавляем в яйца 2 стакана сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, взбиваем смесь еще 3-4 минуты. В результате должна получиться светлая, воздушная, лёгкая масса. Добавляем в массу 1 стакан молока, взбиваем дальше. Затем добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла и взбиваем массу еще немного.

Шаг 3. Добавляем в массу муку

Во взбитую яичную пышную массу — добавляем ранее подготовленную муку с разрыхлителем. Высыпаем муку маленькими порциями и сразу же перемешиваем венчиком или ложкой. Делать всё нужно быстро, так как разрыхлитель сразу же активизируется, но при этом нужно следить, что-бы не было комочков. В результате должно получиться пышное тесто для бисквита.

Шаг 4. Заливаем тесто на противень

Для торта будем делать двухцветный бисквит. Застилаем противень пергаментной бумагой и приподнимаем слегка одну сторону противня, что-бы залить половину теста в одну сторону и оно не растеклось по всему противню. Выливаем половину теста, подравниваем, затем в оставшуюся половину теста насыпаем 1 столовую ложку какао через сито, перемешиваем тесто и выливаем на другую сторону противня, предварительно спустив его приподнятую сторону.

Шаг 4. Отправляем бисквит в духовку

Противень с бисквитом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печётся бисквит долго, примерно 50 минут, но нужно проверять его готовность, что-бы быть уверенным. Для этого берём сухую деревянную зубочистку и протыкаем испечённый бисквит в центре. Если на выходе палочка сухая — значит бисквит готов. Оставляем готовый бисквит на 2-3 часа, для того, что-бы он полностью остыл.

Шаг 5. Вырезаем основание для торта

Кладём сверху на бисквит какую-нибудь круглую большую форму, например, тарелку. С помощью ножа, разрезая бисквит по краю тарелки, получаем круглое основание для торта. Если Вы хотите основание по тоньше, можно легко разрезать его на 2 части, используя зубную нить и получить на выходе 2 круглых основания по тоньше. Для этого проведите нить по периметру круглого бисквита, на середине толщины, затем аккуратно стягивайте нить. Она пройдет ровно по нужной толщине бисквита и разрежет его пополам.

Шаг 6. Разрезаем бисквит на кусочки

Основание для бисквита мы уже вырезали, теперь разрезаем оставшиеся края бисквита на кубики, не слишком большие и не слишком маленькие. После чего нам останется приготовить крем и можно собирать наш торт.

Шаг 7. Начинаем готовить крем. Растворяем желатин

Для рецепта нам понадобится 20 грамм растворимого желатина. Для начала нам нужно замочить, а затем, растворить желатин. Высыпаем желатин в удобную миску и заливаем его ананасовым сиропом или же водой, размешиваем и даем постоять минут 10-15. Затем, при аккуратном нагреве, мы добьёмся того, что-бы желатин полностью перешел в раствор.

Шаг 8. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем раствор желатина

Выливаем в миску 1 килограмм сметаны и взбиваем его с помощью миксера, попутно добавляя 1 стакан сахарного песка, маленькими порциями. После того, как высыпали весь сахар и взбили массу, выливаем в неё тёплый раствор желатина, но обязательно через сито, что-бы в крем не попали комочки желатина, которые не растворились, если они есть. Взбиваем массу и наш крем готов. По началу крем будет жидкий, но постепенно желатин начнёт работать и крем загустеет.

Шаг 8. Собираем торт и отправляем его в холодильник

Начинаем собирать торт. Помещаем на блюдце вырезанное круглое основание бисквита и поочередно выкладываем на него ломтики ананаса и кубики бисквита, постоянно подливая всё кремом. Будет лучше, если Вы сразу отделите часть крема для того, что-бы полить им собранный торт в конце. Собирая торт из кусочков, периодически уплотняем его руками, что-бы внутри не было пустот. Собираем торт горочкой. В конце, заливаем торт оставшимся кремом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, что-бы крем полностью застыл.

Шаг 9. Украшаем торт шоколадной глазурью

Для шоколадной глазури берем 50 грамм любого шоколада и 30 грамм сливочного масла, разрезаем это всё на кубики и аккуратно подогреваем в микроволновке или на водяной бане, до однородного состояния. Достаём торт из холодильника и украшаем его шоколадной глазурью по Вашему усмотрению, затем отправляем торт снова в холодильник на 20-30 минут для того, что-бы шоколадная глазурь полностью застыла. Торт готов, приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению торта «Панчо» с ананасами

Сметану можно брать любой жирности. В нашем случае используется сметана с жирностью 20%, такая сметана с большой долей вероятности не взбивается в воздушную массу, это нормально.

Для такого торта можно использовать другие начинки по желанию, например, банан или орехи.

В нашем случае бисквит выпекается на обычной протевни, но Вы можете использовать форму для торта.

Растворимый желатин бывает разным, по этому, лучше почитайте инструкцию на пачке желатина. Возможно, вам нужно будет добавить больше желатина или подготовить его другим способом.

Сохранить или поделиться: