Торт «Красный бархат» рецепт в домашних условиях

Легкий шоколадный торт с большим количеством захватывающей глазури из сливочного сыра и короной из сливочных роз. Этот торт влажный, но такой легкий и пушистый, что он действительно идеально подходит для всей этой восхитительной глазури! Вы можете сделать это без каких-либо пищевых красителей, и это будет светло-коричневый цвет, не совсем красный, но он все равно будет съеден так же быстро!

Ингредиенты

Для коржей

  • ½ Стакана сливочного масла 113 г, комнатной температуры,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта 10 мл
  • 1 стакан пахты 240 мл, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка уксуса 15 мл
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки какао-порошка 15г
  • 2 ½ стакана муки 300г
  • 1 ½ стакана сахарного песка 300 г
  • 2 чайные ложки порошкообразного красного пищевого красителя
  • 1 чайная ложка соли 6 г
  • 1 чайная ложка пищевой соды 6 г

Для глазури из сливочного сыра:

  • 3 палочки сливочного масла 340г, комнатной температуры несоленого
  • 1 ½ фунта кондитерского сахара 550 г, просеянного
  • 455 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
  • 1 щепотка соли

Для американского сливочного крема:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла 113Г, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана сахарного песка 550г, просеянного
  • 1/2 чайной ложки розовой воды 2 мл
  • розовый, желтый, оранжевый пищевой краситель
  • порошок матча

Торт «Красный бархат» рецепт пошагово с фото

Шаг 1: Приготовьте коржи для торта

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. масло и какао-порошок три 6-дюймовые формы для кекса. Добавьте 1 бумагу для кексов в форму. В стационарном миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар и перемешайте в средней пропорции до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.

В большой миске просейте муку, соль и пищевую соду, затем взбейте вместе и отложите в сторону.

Просейте какао-порошок в смесь сливочного масла и сливок вместе.

Добавьте красный пищевой краситель и уксус к простокваше, затем взбейте вместе.

Добавьте ½ сухой и ½ влажной смеси к сливочному маслу до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте красную смесь и взбейте. Вылейте тесто в три подготовленные формы. Добавьте любое дополнительное тесто на бумагу для кексов. Это будет использовано для крошки. Выпекайте около 30-35 минут или до тех пор, пока центры не станут пружинистыми на ощупь. Выпекать крошку кекса около 15-20 минут. Когда все будет готово, дайте им остыть в своих формах около 5 минут, а затем переверните их на проволочную решетку.

Шаг 2: Приготовьте сливочный крем и украшения

В подставочном миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло. Просейте сахар в большую миску. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры к сливочному маслу. Добавьте ваниль и щепотку соли. Взбейте вместе. Добавьте сахарную пудру в чашу. Перемешайте до получения однородной массы. Если вы хотите более крепкий сливочный крем, продолжайте добавлять больше просеянного сахарного песка, пока не достигнете желаемой консистенции. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Чтобы создать крошки, вы можете либо разбить кекс вручную, либо использовать терку. Я считаю, что использование терки дает вам более устойчивую крошку для украшения.

В подставочном миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло комнатной температуры до получения однородной массы. Всыпать сахарной пудры. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте розовую воду. Убедитесь, что сливочный крем густой. Покрасьте несколько партий в желтый, нежно-розовый и розовый цвета. Используйте немного порошка матча, чтобы создать естественный цвет листьев. Переложите зеленый сливочный крем в пакет, снабженный наконечником 68. Вырежьте квадрат из пергаментной бумаги. Используйте крошечный кусочек сливочного крема, чтобы приклеить бумагу на трубчатый гвоздь. Для роз поместите маленький конус очень густого сливочного крема в середину квадрата. Добавьте кусочки желтого цвета в середине для дополнительного измерения. Соедините лепестки трубочкой с помощью наконечника 127.

Шаг 3: Соберите торт

Проложите толстый слой крема из сливочного сыра между каждым слоем. Покройте торт глазурью.

Используйте скамейчатый скребок и смещенный шпатель, чтобы разгладить торт. Переложите в холодильник, чтобы охладить примерно на 10 минут или пока глазурь немного не застынет. Если вы находитесь в теплом климате, пусть ваш торт остынет еще дольше!

Шаг 4: Украсьте торт

Используя свою руку, зачерпните крошки сбоку и сверху торта, пока он полностью не покроется.

Расположите цветы на вершине торта. Набейте листья трубочкой, используя зеленый сливочный крем.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий