Торт из печенья и сметаны без выпечки
Похоже, что увлечение десертами без выпечки приходит и уходит, и прямо сейчас я думаю, что мы в одной лодке! Вообще-то, они могут показаться новомодными, но изделия без выпечки существуют уже давно: с тех самых пор, как люди захотели сэкономить время и не включать духовку. Этот холодный торт-печенье-один из самых старых и самых классических. И в качестве бонуса, это также самый простой способ. Простые ингредиенты в виде печенья и сметаны создают совершенно потрясающий десерт!
Ингредиенты
- 3 стакана густых взбитых сливок
- 2 ст. л. сметаны
- ⅓ Чашки сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 24-30 штук шоколадного печенья
Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки
Шаг 1 — Взбейте крем

Смешайте сливки, сметану, сахар и ваниль в чаше электрического миксера (или используйте ручной миксер). Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не достигнут плотной упругой пены.
Шаг 2 — Выложите первый слой печенья

Поместите один слой печенья на дно сковороды изогнутой формы. Ломайте кусочки печенья, чтобы заполнить пробелы.
Шаг 3 — Сформируйте торт

Намажьте одну четверть приготовленных взбитых сливок поверх слоя печенья. Повторите процедуру еще с тремя слоями каждого, заканчивая взбитыми сливками.
Шаг 4 — Дайте торту отдохнуть
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов (Максимум на всю ночь). Это позволяет печенью размягчиться.
Шаг 5 — Сервировка

Перед подачей посыпать с верху кусочками печенья и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Это один из самых популярных десертов в Европе. Некоторые говорят, что это действительно итальянский рецепт, я же говорю, что во многих странах Европы есть хотя бы один его вариант.
Был ли он из Италии или нет, я не знаю, но могу сказать, что я вырос с этим рецептом в маленьком Российском городе, так как это был дешевый и экономичный способ поставить десерт на стол.
Рецепт передается из поколения в поколение, и из него получается вкусный десерт на любой день недели.
Рецепты тортов без выпечки всегда проще, и меньше хлопот в приготовлении по сравнению с традиционным рецептом испеченного торта.
Также, вы можете приготовить шоколадный бисквит: для любого рецепта бисквитного торта первым шагом является разбить или раздавить печенье на мелкие кусочки. Это можно сделать либо с помощью скалки, либо просто с помощью рук. Параллельно этому шагу растопите сливки, какао-порошок, сахар и сливочное масло, используя метод двойного кипячения. позже растопленную шоколадную смесь смешивают с раскрошившимися кусочками печенья и затем слоят в форму для торта. после того, как она сформирована, она должна быть охлаждена минимум в течение 30 минут или до тех пор, пока она не установится. следующий шаг-заморозить шоколадную и бисквитную основу. Глазурь может быть сделана либо с шоколадом, либо со сливочным сыром, который полностью открыт с индивидуальным предпочтением.
Сохранить или поделиться: