Торт «черепаха» — рецепт классический
Торт, сделанный из домашнего бисквитного печенья и начинки из крем-фрэша или сметаны. Вам не обязательно нужно украшать его в виде черепахи — он будет очень вкусным в любом виде!
Ингредиенты
Для бисквита
- 5 яиц, отделенных друг от друга
- 200 г сахарной пудры
- 190г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для пропитки
- 700 г крем-фрэша или сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 5 столовых ложек измельченных грецких орехов
Классический рецепт торта «черепаха»
Шаг 1 — Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 180 С / Газ 4. Выстелите противень пергаментом, затем хорошо смажьте его маслом.
Шаг 2 — Взбейте белки

Взбейте яичные белки до образования плотной и упругой пены.
Шаг 3 — Взбейте желтки, добавьте муку

В отдельной миске взбейте яичные желтки, постепенно добавляя 200 г сахара, до густого и бледно-желтого цвета. Добавьте 1/4 яичного белка к желтковой смеси, аккуратно укладывая ее. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь; хорошо перемешать.
Шаг 4 — Добавьте оставшиеся яичные белки

Добавьте остальные яичные белки в смесь, аккуратно соединяя их лопаточкой круговыми движениями, стараясь не сдувать яичные белки.
Шаг 5 — Выпекайте бисквит

Выложите смесь на противень с помощью чайной ложки, оставляя 5 см пространства между каждым круглым бисквитом. (Сделайте два печенья в форме женских пальцев, чтобы позже сделать 4 фута, разломив их пополам.) Выпекайте от 7 до 8 минут, или пока края не станут золотистыми. Пусть остынет.
Шаг 6 — Приготовьте крем

Для начинки взбейте охлажденный крем-фрэш или сметану с сахаром, пока он не станет легким и пушистым, около 5 минут. Добавьте какао и перемешайте его. Поставьте миску с начинкой в холодильник до готовности формы для торта.
Шаг 7 — Начните формировать торт

Начните формировать свой торт, сделав круглые или овальные слои из охлажденного печенья. Намажьте щедрое количество начинки поверх каждого слоя. Продолжайте делать насыпь, похожую на панцирь черепахи. Отложите в сторону 2-3 печенья для головы.
Шаг 8 — Сформируйте торт полностью

Разломите два удлиненных печенья пополам. Поместите на передней и задней части насыпи, чтобы сделать ноги. Сделайте головку, укладывая 2-3 печенья друг на друга. Украсьте голову начинкой. Намажьте оставшуюся начинку по всему торту, затем посыпьте торт рубл;еными грецкими орехами. Сделайте глаза и ноздри из кусочков грецкого ореха.
Шаг 9 — Охладите
Охладите в холодильнике в течение 6 часов или на всю ночь перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Разве это не так чертовски мило?! Мой Младший брат влюбился в черепах, и мне пришлось сделать ему торт в виде черепахи на этот день рождения. Эти торты так прекрасно и идеально подходят для любого человека, они являются отличным дополнением к любой вечеринке! Вы также можете приготовить вкусный малиновый лимонад для вашей следующей вечеринки или мероприятия! Это же хит!
Торт-это отличный способ показать тому, кого вы любите, что вы заботитесь о нем. Это так приятно, получить торт, который сделан дома, понимать, что время и усилия, которые были с любовью потрачены, пошли в этот торт, только для вас.
Сохранить или поделиться: