Классический рецепт «Тирамису» в домашних условиях

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящий десерт «тирамису» у себя дома! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Сыр сливочный (В идеале «Маскарпоне») — 250 гр.
  • Сливки жирные — 325 гр.
  • Кофе (в идеале эспрессо)
  • Печенье «Савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао порошок не сладкий (для посыпки)

Как приготовить классический тирамису в домашних условиях — пошаговая инструкция

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром

В удобную миску разбиваем 5 куриных яиц, затем добавляем 125 грамм сахара и взбиваем это всё миксером. Если вы не уверены в своём миксере, то лучше отделить желтки от белком и взбивать их с сахаром отдельно, а потом аккуратно соединить. Взбивать нужно до получения воздушной нежной массы.

Шаг 2. Взбиваем сливки с сыром

Выливаем в удобную посуду 325 грамм сливок, затем добавляем в них 250 грамм сливочного сыра. Включаем миксер на самой маленькой скорости, пусть сначала разобьются большие куски сыра. Потом можно увеличить скорость миксера но максимум на среднюю, так как сливки и Маскарпоне очень жирные и могут слишком сильно подняться.

Шаг 3. Соединяем 2 воздушные массы

Теперь аккуратно выкладываем массу из сливок и сыра — в массу взбитых с сахаром яиц. Миксер теперь не используем, иначе вся масса осядет. Перемешиваем всё лопаточкой или ложкой. Перемешивать слишком долго тоже не нужно. Теперь, когда вы соединили эти две воздушные массы в один крем, можно с уверенностью сказать, что самая тяжелая работа позади!

Шаг 4. Собираем тирамису

Наливаем крепкий кофе эспрессо в удобную миску, что-бы можно было макать туда печенье. Кофе не должен быть горячим. Так же приготовим удобную глубокую форму для тирамису. Берем наши печенья «Савоярди» и погружаем их в кофе с двух сторон буквально на 1 секунду, после чего, сразу выкладываем в ранее подобранную форму. Когда вся форма покрыта слоем печенья — наливаем ранее приготовленный крем, так, что-бы печенья полностью утонули в нём. Распределили по поверхности и можем повторить этот слой, если позволяет глубина посуды.

Шаг 5. Последние штрихи

Собранный десерт Тирамису — нужно отправить в холодильник на несколько часов. Можно на ночь. После, крем уже не будет жидким, он схватится и можно будет подавать блюдо к столу. Перед подачей десерта, обильно посыпьте его какао-порошком через какое нибудь сито. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению Тирамису

В идеале нужно использовать сыр «Маскарпоне», но если вы его не нашли, то используйте любой другой сливочный сыр.

Какао порошок должен быть не сладким.

Вы можете использовать любую посуду для тирамису. Можете сделать его сразу в несколько посуд, а можете сделать в одну очень объемную и в последствии разделить ножом на порции.

Сохранить или поделиться: