Пошаговый рецепт теста на вареники с фото

Обычно для приготовления вареников нужно всего 2 вещи: тесто и начинка. В этой статей представлен классический рецепт теста для вареников.

Ниже вы найдете простейший рецепт приготовления теста для вареников: для его приготовления требуется только вода, соль, универсальная мука и некоторое время на замес. А так как в нем нет яиц, то это тесто на вкус мягкое и нежное.

Ингредиенты

  • Около 6 стаканов универсальной муки
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка соли

Пошаговый рецепт теста для вареников

Шаг 1 — Растворите соль в воде

Растворите 1 столовую ложку соли в 1,5 стакана теплой воды

Шаг 2 — Добавьте воду в муку

Насыпьте около 3 стаканов универсальной муки в большую глубокую миску и залейте все подсоленной водой

Шаг 3 — Смешайте воду с мукой

Смешайте муку и воду лопаточкой или вилкой круговыми движениями до тех пор, пока смесь не станет однородной

Шаг 4 — Добавьте еще муки

Затем начните добавлять больше муки и продолжайте помешивать; продолжайте добавлять муку, пока смесь не станет менее жидкой

Шаг 5 — Посыпьте рабочую поверхность мукой

Насыпьте немного муки на большую деревянную доску (если у вас ее нет – просто замесите на столе, что, наверное, затруднит чистку); вылейте тесто поверх муки

Шаг 6 — Продолжайте добавлять муку в тесто

Добавьте в тесто большое количество муки и начните замешивать; продолжайте добавлять в тесто большое количество муки, если оно станет липким.

Шаг 7 — Дайте тесту отдохнуть

Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем накройте его пищевой пленкой и оставьте отстояться на 15-20 минут

Шаг 8 — Можете приступить к приготовлению вареников

Затем снова замесите тесто и замесите его несколько раз – после этого тесто будет готово; выберите начинку по вашему выбору и сделайте несколько вареников!

Приятного аппетита!

Что касается начинки, то все зависит от Вас, Вы можете приготовить пельмени, наполненные одним или несколькими видами фарша или рыбы (например, “пельмени” или “манты”) или “хинкали” / “клеци” или “вареники”, которые наполнены сладкой (различные ягоды или свежий сыр с сахаром) или пикантной (тушеная капуста/ квашеная капуста, картофель, картофель и грибы, картофель и свежий сыр) начинкой.

А что касается вдохновения – я действительно ничего не могу вам посоветовать здесь, но так как Вы читаете этот пост и решили приготовить пельмени, я думаю, что вы уже нашли свое.

Универсальная мука и вода. На самом деле все не так просто, как кажется. А вот что требует практики, так это использование ваших глаз и осязания, чтобы определить, насколько сильно мука жаждет в данный момент, потому что содержание влаги в муке и влажность воздуха могут влиять на то, как тесто собирается вместе. Я говорю вам это, чтобы вы знали, что вам нужно обратить внимание, но я не хочу, чтобы вы подчеркивали эти факторы. Если тесто кажется слишком липким, то немного больше муки вернет тесто в равновесие. Рецепт требует теплой воды, потому что мука легче впитывает теплую воду и создает более эластичную текстуру. Это тесто можно использовать для вареников, блинов с зеленым луком или домашней лапши ручной нарезки. Вам понадобится китайская скалка. Этот рецепт дает достаточно количество вареников, которые вы можете заморозить дополнительно, чтобы подать в другой раз.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий