Тесто для вареников — лучший рецепт с фото

Существует множество способов приготовить вареники. Кто-то любит с вишней, кто-то с творогом, кто-то с капустой. В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить идеальное тесто для вареников, чтобы оно не прилипало к рукам и даже не требовало муки при лепке.

Ингредиенты для приготовления теста для вареников

  • 280 гр муки
  • 180 мл воды
  • 2 ст л масла
  • 0,5 ч л соли

Рецепт приготовления теста для вареников

Шаг 1 — Вскипятим воду и молоко

В ковшике или небольшой кастрюльке смешиваем воду и молоко. Добавляем соль, чтобы тесто не было пресным и отправляем на плиту. Жидкость должна закипеть

Шаг 2 — Подготовим муку и масло

Возьмем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Сделаем в середине небольшое углубление, куда мы будем заливать жидкость. И зальем туда растительное масло

Шаг 3 — Зальем кипящей жидкостью и перемешаем

А следом сразу заливаем кипящее молоко с водой и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или ложкой.

Шаг 4 — Тесто остыло

Через какое-то время тесто остынет и будет выглядеть, как на картинке. Если к нему уже можно прикасаться рукой, начинайте месить его руками

Шаг 5 — Тесто соберется в шар

Вам может показаться, что в тесте недостаточно влаги — ничего страшного. Лишней влаги не добавляйте. Примерно через минуту тесто само соберется в шар.

Шаг 6 — Продолжаем месить на столе

Далее для удобства переходим на рабочую поверхность — стол. И продолжаем месить тесто 5-7 минут

Шаг 7 — Тесто готово

Вот такое гладкое и упругое тесто у нас должно получится. Оно будет очень хорошо и тонко раскатываться даже без муки. Оставьте тесто минут на 20-30 отдохнуть, чем-нибудь прикрыв. Пока тесто отдыхает, можете подготовить Вашу любимую начинку для вареников!

Приятного аппетита!

Интересные факты о рецептах теста для вареников

Первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук имел необычное хобби — искать и собирать в свою коллекцию самые необычные рецепты вареников. Он отыскивал самые изощренные рецепты вареников в разных странах и даже в древних манускриптах. В его коллекции можно найти вареники с начинкой из летучих мышей, языка птиц, мышц угрей и крабов. А так же вареники из бананов и листьев!

Леонид Кравчук так любил вареники, что даже сделал себе специальную музыкальную установку, чтобы есть вареники. Она представляет из себя фарфоровый цветок в форме ромашки с лепестками разного цвета. У каждого лепестка есть своя музыкальная тема и функция подогрева. Хочешь, например вареник с вишней, поворачиваешь к себе нужный лепесток и наслаждаешься им под «Калинку-малинку».

Скорее всего самый необычный рецепт приготовления вареников — с начинкой из папоротника. Он готовится из папоротника, картофеля, лука и растительного масла. А для теста используется мука, яйца, вода, кефир и соль. Подаются со сметаной или жареным луком

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.