Тесто для вафель в вафельнице

В этой статье мы расскажем, как легко приготовить тесто для вафель в вафельнице. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Соль — 1\3 ч. ложки
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Как приготовить тесто для вафель — пошаговая инструкция

Шаг 1. Начинаем готовить тесто

В удобную миску выкладываем 200 грамм сливочного мягкого масла, комнатной температуры, затем добавляем 150 грамм сахарного песка, чайную ложку ванильного сахара и 1\3 ложки соли. Всё это нужно растереть и перемешать миксером или ложкой. Затем добавляем 3 яица. Лучше всего добавлять яйца поочередно и сразу же перемешивать миксером или ложкой, что-бы масло не отслаивалось.

Шаг 2. Добавляем муку и разрыхлитель

Во взбитую массу, через сито просеиваем 200 грамм муки и 2 чайных ложки разрыхлителя для теста. Перемешиваем тесто сначала лопаткой, а затем с помощью миксера, до однородной пышной структуры. Тесто уже готово, можно жарить вафли.

Шаг 3. Готовим вафли

Осталось только лишь залить тесто в вафельницу и приготовить вафли. Из такого количества теста, по нашему рецепту — получается 8 больших вафель. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению теста для вафель

Весь процесс приготовления теста занимает очень мало времени, к тому же, очень легко без миксера, заменив его на ложку и венчик.

Вафли можно поливать топленым шоколадом, сгущенным молоком, мёдом или просто присыпать сахарной пудрой.

Такое тесто не пропадет, даже если у Вас нету вафельницы. Просто испеките их в духовке, например, в формочках для кексов.

Сохранить или поделиться: