Тесто для пиццы быстрое и вкусное

Для хорошей пиццы безусловно нужны подходящие ингредиенты, но основа пиццы — это тесто. Без теста ничего не получится. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное тесто для пиццы! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Мука — 400 гр. (и немного еще)
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 5 гр. (Или свежие дрожжи — 10 гр.)
  • Сахар — 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Как приготовить тесто для пиццы — пошаговая инструкция

Шаг 1. Активируем дрожжи

В первую очередь нужно подготовить дрожжи. В воду комнатной температуры высыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем, что-бы дрожжи растворились. Оставляем так на 10 минут.

Шаг 2. Добавляем соль в муку

Пока дрожжи настаиваются, добавляем в муку 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Начинаем готовить тесто

Через 10 минут, когда дрожжи активировались и начали работать, наливаем туда немного оливкового масла и перемешиваем. Затем засыпаем часть муки, половину или чуть больше. Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавляем оставшуюся муку

Высыпаем в тесто оставшуюся муку и работаем с тестом руками. Когда тесто полностью поглотит муку, присыпаем мукой рабочую поверхность, например стол, выкладываем на него тесто и продолжаем с ним работать еще примерно 10 минут. Нужно проминать его, пока оно не получится однородным, мягким и упругим.

Шаг 5. Оставим тесто подниматься

Возьмём удобную миску и смажем её маслом. Ложим в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час или полтора.

Шаг 6. Тесто готово

Спустя полтора часа — тесто хорошо поднимется. Присыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на неё тесто и немного его разомнём, что-бы выпустить лишний воздух. Сделаем из него шар. Тесто готово!

Советы по приготовлению теста для пиццы

Тесто можно так же накрыть пищевой пленкой и оставить его ожидать, пока вы занимаетесь другими ингридиентами.
Любое тесто любит, когда с ним работают. Не пожалейте времени, что-бы хорошо размять тесто.

Сохранить или поделиться: