Тесто для пирога в духовке — рецепт с фото
Хотите узнать, как правильно приготовить дрожжевое тесто? Представляем рецепт очень быстрого дрожжевого теста, которое подойдёт для приготовления любой выпечки. Вы сможете делать любые пироги, булочки, тесто будет пышным и очень вкусным. Узнайте, как сделать тесто для пирогов.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Мука — 520 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч..
Как сделать тесто для пирога: рецепт
Шаг 1 — Добавляем ингредиенты

Возьмите подходящую миску, где будете готовить тесто. Налейте в неё 250 миллилитров молока. Желательно использовать свежее молоко с жирностью не менее 2,5%. Затем добавьте 110 миллилитров растительного масла. Крайне рекомендуем использовать рафинированное масло. Далее добавьте один сырой яичный белок. 3 столовых ложки сахара. 1 чайную ложку соли. И полторы чайные ложки быстрорастворимых дрожжей.
Шаг 2 — Замешиваем ингредиенты

Все наши добавленные ингредиенты теперь необходимо тщательно перемешать. Используйте для этого обычную ложку. Примерно через полминуты у Вас получится однородная масса
Шаг 3 — Добавляем муку

Добавьте пшеничную муку. 500 грамм муки желательно предварительно просеять через сито. Если этого не сделать, Ваше тесто не получится таким пышным и воздушным. Замешивайте обычной ложкой, пока не получится однородная масса
Шаг 4 — Замешиваем тесто с мукой

Сам процесс замешивания займет 2-3 минуты. Если тесто трудно замешивается, в следующий раз, используйте всю муку не сразу, а постепенно. Добавляйте муку по частям и сразу замешивайте.
Шаг 5 — Тесто наполовину замешено

В итоге тесто получится однородным, сухим и вязким, как показано на картинке.
Шаг 6 — Начинаем месить тесто вручную

Теперь необходимо будет месить тесто руками. Для этого используйте рабочую поверхность. Присыпьте её мукой и выложите на неё своё тесто.
Шаг 7 — Месим вручную 5 минут

Месить тесто нужно вручную минут 5, пока оно не станет гладким и упругим.
Шаг 8 — Тесто готово

Если тесто стало выглядеть, как на картинке, гладкое и без комочков — значит оно готово.
Шаг 9 — Даём тесту настояться в холодильнике

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Тесто готово. Вы можете использовать его для приготовления пирожков, пирогов или булочек по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: