Рецепт вкусного теста для курника

В этой статье мы расскажем, как приготовить удачное тесто для курника. Такое тесто подойдет и для любой другой выпечки. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты для приготовления теста для курника

  • Кефир — 300 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Сахар — 1.5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Мука — 400-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления теста для курника

Шаг 1. Смешиваем кефир с ингредиентами

300 миллилитров кефира выливаем в отдельную миску, разбиваем туда-же одно куриное яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли и 1.5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соды. Перемешиваем смесь венчиком до однородной массы, затем добавляем 30 миллилитров растительного масла и еще раз перемешаем.

Шаг 2. Соединяем все ингредиенты

Большую часть муки, примерно 2\3, высыпаем в отдельную миску. Туда-же добавляем кусочек сливочного масла и перетираем масло с мукой. Должна получиться мучная крошка. К муке с маслом выливаем ранее приготовленную смесь на кефире, перемешиваем ложной, затем добавляем оставшуюся часть муки и начинаем замешивать тесто.

Шаг 2. Месим тесто

Месим тесто сначала ложкой, что-бы все ингредиенты перемешались, затем руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не получится эластичным, мягким и однородным. Замешанное тесто нужно накрыть пищевой пленкой, полотенцем, или убрать в пакет. Дать тесту настояться 30-40 минут, после чего можно с ним работать. Тесто готово.

Советы по приготовлению теста для курника

Сливочное масло можно заменить на маргарин, но добавить его придется немного больше.
Можно отделить желток от белка, желток добавить в тесто, а белком в последствии намазать курник.
Кефир должен быть комнатной температуры.
Муку нужно просеивать через сито.
Количество необходимой муки зависит от самой муки и от жирности кефира. Если тесто слишком липкое, значит муки не достаточно.

Сохранить или поделиться: