Тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее — рецепт

Рецепт хрустящего сочного теста для чебуреков, чтобы потом их сделать с мясом. Аппетитное тонкое тесто при жарке покрывается пузырьками. Сделать это блюдо дома самостоятельно очень легко. Вряд ли существуют люди на постсоветском пространстве, равнодушные к хрустящим чебурекам.

Ингридиенты

Тесто

  • 500 грамм муки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Кипяток 200-250 мл.

Рецепт теста для хрустящих пузырчатых чебуреков

Шаг 1 — Подготовьте ингредиенты

Высыпьте 500 грамм муки в миску. Подготовьте кипяток, сахар, соль, рафинированное масло

Шаг 2 — Добавьте сахар, соль, рафинированное масло

Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и приблизительно на глазок 2 столовые ложки рафинированного масла

Шаг 3 — Залейте кипятком

Залейте будущее тесто 250 мл. крутого кипятка

Шаг 4 — Размешайте тесто

Размешайте тесто. Лучше сначала ложкой, пока кипяток не остыл, а потом руками.

Шаг 5 — Месите тесто 10 минут

Необходимо вручную месить тесто с периодическим добавлением муки в течение 10 минут, пока оно не перестанет быть липким

Шаг 6 — Уберите тесто отдохнуть в холодильник

Уберите тесто в полиэтиленовый пакет и положите его в холодильник отдохнуть на 30 минут

Интересные факты

Чебурек — блюдо азиатского происхождения. Мало кто знает, но впервые появилось оно среди северокавказских народов. Его очень любили есть татары. Плоский пирожок в виде полумесяца, который очень просто готовится из пресного теста. Классическая начинка для чебурека — жирная баранина, лук и специи.

До сих пор разные источники спорят между собой, какое происхождение имеет чебурек. Одни говорят, что тюркско-монгольское. Другие утверждают, что корейское. В кухнях других народов тоже встречаются почти идентичные блюда.

За рубежом, к сожалению, почти никто не знает о чебуреках. Основное препятствие в том, что это любимое блюдо бывает очень сложно есть. Можно испачкаться, залить маслом и соком руки, лицо, одежду. Некоторые советуют есть чебурек вертикально. Так сок останется внутри и придаст пирожку особый вкус.

Не стоит удивляться, если Вам попадётся чебурек с другой начинкой — не из мяса. Конечно, популярнее всего на постсоветском пространстве чебуреки из баранины, говядины, говядины со свининой. Но также некоторые делают хрустящие чебуреки с капустой, картошкой, овощами и даже с сыром! Главный принцип любого чебурека, независимо от начинки — это его сочность! Подавать и есть чебуреки принято всегда с пылу с жару — пока не остыли.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто для чебуреков яйца и молоко. К сожалению, обычно это почти не влияет на вкус блюда.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *