Тесто для блинов — 3 классических рецепта приготовления

Все рецепты блинов в большинстве своём похожи. Различается лишь основной ингредиент. Это может быть молоко, кефир, сыворотка или даже вода. В этой статье мы рассмотрим 3 вида теста.

Рецепт теста для блинов на молоке

Рецепт теста для тонких блинов на молоке Вы можете посмотреть в нашей статье:

Рецепт блинов на молоке классический

Retsept blinov na moloke klassicheskiy

Рецепт теста для блинов на кефире

Необходимые ингредиенты

  • Кефир — 500 литр
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакан по 160 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложка

Тесто для блинов на кефире — пошаговый рецепт

Смешиваем яйца и кефир. Добавляем сахар и соль. Для вкуса можно добавить ванилин или корицу.

Далее вливаем кефир и тщательно перемешиваем.

После этого просеиваем муку, добавляем соду.

Замешиваем теста до однородности.

Тесто готово, можно приступить к жарке блинов.

Блинчики получаются пышные и очень нежные!

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Необходимый ингридиенты

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.

Сыворотку можно получить после приготовления домашнего творога. Об этом вы можете прочитать в нашей статье:

Как сделать творог из молока в домашних условиях

Тесто для заварных блинчиков на сыворотке — пошаговый рецепт

Отливаем половину сыворотки. Одну часть ставим греться на газ. На остальной части сыворотки замешиваем тесто.

Далее разбивем яйца.

Добавляем соль, сахар.

Перемешиваем и добавляем сыворотку.

После этого в муку добавляем 2 столовые ложки крахмала, просеиваем муку и одновременно замешиваем тесто.

Должна получиться однородная масса без комочков.

Берём разогретую часть сыворотки и, держка её над посудой с тестом, добавляем соду.

Сыворотка сразу же начнёт пениться и подниматься.

Добавляем ее в наше тесто.

Добавляем масло. Растительное просто виваем. Сливочное масло сначала необходимо растопить на скороде, на водной бане или в микроволновке.

Наше заварное тесто на сыворотке готово!

В итоге, на данный набор ингредиентов получается 25 блинчиков диаметром 24 см.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий