Тефтели в томатном соусе на сковороде — рецепт с фото
Как правильно приготовить такое блюдо, как тефтели в томатном соусе? Рецепт очень прост, используя его, Вы сможете готовить это блюдо каждый день. А главное после Ваших тефтелей Ваши домашние просто пальчики оближут. Узнайте, как сделать тефтели в томатном соусе вкусно, быстро, просто!
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 1 кг
- Сухари панировочные — 50 грамм
- Молоко — 100 мл
- Петрушка — 10 грамм
- Сыр пармезан — 40 грамм
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Очищенные помидоры — 400 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Пюре из томатов — 400 грамм
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Красный стручковый перец сухой — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт тефтелей в томатном соусе
Шаг 1 — Добавляем в фарш начальные ингредиенты

В большую миску выложите килограмм свежего говяжьего фарша. Добавьте одну чайную ложку соли, пол чайной ложки сушеного молотого чеснока (продается в магазинах в отделе приправ), пол чайной ложки молотого черного перца.
Шаг 2 — Добавляем к фаршу конечные ингредиенты

Добавьте мелко нарезанную петрушку, а так же 50 грамм, залитых и размешанных с молоком панировочных сухарей. Разбейте одно куриное яйцо. И напоследок 40 грамм сыра пармезан.
Шаг 3 — Замешиваем фарш

В пищевых перчатках тщательно перемешайте фарш вместе со всеми ингредиентами, пока не получится однородная масса для тефтелей. Рекомендуется мешать не менее трех минут.
Шаг 4 — Лепим мясные шарики

Теперь необходимо из нашей приготовленной мясной массы слепить шарики одинаковой формы.
Шаг 5 — Обмазываем в муке

В небольшую миску высыпьте три столовые ложки муки и тщательно обмажьте каждый шарик в муке до белого цвета.
Шаг 6 — Выкладываем на сковороду

Пришло время готовить тефтели на сковороде. Смажьте дно сковороды растительным маслом и аккуратно выложите каждый мясной шарик. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон
Шаг 7 — Жарим лук

В новой или в этой же сковороде, предварительно вынув оттуда тефтели обжарьте лук до золотистой корочки
Шаг 8 — Делаем томатный соус

Затем на обжаренный лук вылейте 400 грамм помидоров в собственном соку, 400 грамм пюре из томатов. По желанию добавьте специи: красный стручковый перец, лавровый лист, сушеный базилик, молотый кориандр, перец чили хлопьями, сахар и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте всё лопаткой. Должен получится отменный соус для тефтелей
Шаг 9 — Тушим тефтели в соусе под крышкой 30 минут

После всех манипуляций добавляем тефтели в соус, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: