Тефтели в томатном соусе на сковороде — рецепт с фото

Как правильно приготовить такое блюдо, как тефтели в томатном соусе? Рецепт очень прост, используя его, Вы сможете готовить это блюдо каждый день. А главное после Ваших тефтелей Ваши домашние просто пальчики оближут. Узнайте, как сделать тефтели в томатном соусе вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Сухари панировочные — 50 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка — 10 грамм
  • Сыр пармезан — 40 грамм
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Очищенные помидоры — 400 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Пюре из томатов — 400 грамм
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный стручковый перец сухой — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт тефтелей в томатном соусе

Шаг 1 — Добавляем в фарш начальные ингредиенты

В большую миску выложите килограмм свежего говяжьего фарша. Добавьте одну чайную ложку соли, пол чайной ложки сушеного молотого чеснока (продается в магазинах в отделе приправ), пол чайной ложки молотого черного перца.

Шаг 2 — Добавляем к фаршу конечные ингредиенты

Добавьте мелко нарезанную петрушку, а так же 50 грамм, залитых и размешанных с молоком панировочных сухарей. Разбейте одно куриное яйцо. И напоследок 40 грамм сыра пармезан.

Шаг 3 — Замешиваем фарш

В пищевых перчатках тщательно перемешайте фарш вместе со всеми ингредиентами, пока не получится однородная масса для тефтелей. Рекомендуется мешать не менее трех минут.

Шаг 4 — Лепим мясные шарики

Теперь необходимо из нашей приготовленной мясной массы слепить шарики одинаковой формы.

Шаг 5 — Обмазываем в муке

В небольшую миску высыпьте три столовые ложки муки и тщательно обмажьте каждый шарик в муке до белого цвета.

Шаг 6 — Выкладываем на сковороду

Пришло время готовить тефтели на сковороде. Смажьте дно сковороды растительным маслом и аккуратно выложите каждый мясной шарик. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон

Шаг 7 — Жарим лук

В новой или в этой же сковороде, предварительно вынув оттуда тефтели обжарьте лук до золотистой корочки

Шаг 8 — Делаем томатный соус

Затем на обжаренный лук вылейте 400 грамм помидоров в собственном соку, 400 грамм пюре из томатов. По желанию добавьте специи: красный стручковый перец, лавровый лист, сушеный базилик, молотый кориандр, перец чили хлопьями, сахар и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте всё лопаткой. Должен получится отменный соус для тефтелей

Шаг 9 — Тушим тефтели в соусе под крышкой 30 минут

После всех манипуляций добавляем тефтели в соус, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.