Тефтели в духовке с рисом и подливкой — рецепт
Тефтели в духовке — очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты
- Рис — 130 гр.
- Фарш — 500 гр. (В рецепте свинина и говядина, но вы можете взять другой)
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 ч. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Укроп и петрушка — по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в духовке

Шаг 1. Готовим фарш для тефтелей
500 грамм фарша нужно выложить в удобную глубокую миску для смешивания ингредиентов. Одну среднюю луковицу нужно мелко нарезать, морковь пропустить через мелкую тёрку и добавить измельченные овощи в фарш. 3 зубчика чеснока нужно пропустить через специальный пресс для чеснока и добавить в фарш. Так же разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Шаг 2. Добавляем рис и лепим шарики
Рис предварительно нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода перестанет мутнеть от риса. 130 грамм чистого промытого риса нужно залить крутым кипятком и оставить в тарелке на 10-15 минут, после чего распаренный рис нужно добавить в фарш. Фарш нужно хорошо перемешать и слегка отбить, затем с помощью ложки и мокрых рук нужно слепить шарики и положить их на противень.

Шаг 3. Готовим заправку для тефтелей
Для заправки нужно приготовить удобную глубокую миску. В миску кладем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку соли. Поперчить по вкусу. Так же нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла и 0.5л. воды, затем всё нужно хорошо перемешать.

Шаг 4. Заливаем тефтели и отправляем в духовку
Тефтели нужно залить ранее приготовленной заправкой, хорошо обливая ею каждый шарик, после чего отправляем тефтели в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут, после чего тефтели можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению тефтелей в духовке
Сохранить или поделиться:По желанию можно добавить любимые специи или травы, например, чайную ложку паприки добавить в заливку, а уже готовые тефтели посыпать зеленью. Так же можно наоборот убрать не понравившиеся ингредиенты, например — не добавлять в тефтели перец и чеснок.
Фарш можно брать любой понравившийся.
Не забывайте хорошо промывать рис, несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть от риса.