Рецепт тефтелей с рисом и подливкой на сковороде
Как правильно приготовить такое блюдо, как тефтели с рисом? Рецепт очень прост, используя его, Вы сможете готовить это блюдо каждый день. А главное после Ваших тефтелей Ваши домашние просто пальчики оближут. Узнайте, как сделать тефтели с рисом вкусно, быстро, просто!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 грамм
- Морковь — 120 грамм
- Рис — 180 грамм
- Томаты резаные — 270 грамм
- Соль — 3 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Мясной фарш — 800 грамм
- Вода — 1 литр
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт тефтелей с рисом
Шаг 1 — Отвариваем рис

Начнем с риса. Вы можете использовать любой сорт риса — на тефтели это никак не повлияет. В кипящую воду добавьте рис и затем варите его на среднем огне в течение десяти минут. После этого слейте воду и оставьте рис немного настояться. Пока займёмся соусом.
Шаг 2 — Жарим лук с морковью

Чтобы правильно приготовить очень вкусный соус для тефтелей, не нужно спешить. Обжарьте лук на смазанной маслом сковороде в течение 2х минут до золотистой корочки. Затем добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и обжарьте из вместе в течение 3х минут.
Шаг 3 — Готовим соус

Секрет соуса в правильных приправах и в муке. Добавьте в зажарку одну столовую ложку муки. Мука должна быть пшеничная. Затем чайную ложку сахара и сладкой паприки. Это придаст тефтелям в будущем нужный сладенький привкус. Затем добавьте 270 грамм резанных томатов. Можно маринованных из банки.
Шаг 4 — Соус готов

Теперь залейте соус кипящей водой и на сковороде доведите до кипения. Положите для аромата лавровый лист.
Шаг 5 — Готовим мясо

Время приготовить тефтели. Возьмите фарш говяжий 800 грамм. Можно говяже-свиной. Добавьте одну чайную ложку молотого кориандра, соли. Пол чайной ложки молотого перца и чайную ложку сушеных укропа и петрушки. Затем добавляем главный ингредиент — рис. После этого всё тщательно перемешайте в течение пяти минут до однородной мясной массы. Желательно использовать пищевые перчатки.
Шаг 6 — Лепим мясные шарики

Как Вы уже догадались, время лепить наши тефтельки. Опять же рекомендуем использовать одноразовые перчатки, чтобы не измазаться в мясе и жире. Тут всё просто: слепите одинаковые по форме и размеру шарики, которые в будущем превратятся в деликатес.
Шаг 7 — Убираем в духовку, залив соусом

Перед тем, как убирать тефтели в духовку не забудьте полить их соусом, который мы готовили на сковороде. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Приготовьтесь к тому, что аромат на всю кухню будет стоять невероятный!
Шаг 8 — Ароматные тефтели с рисом готовы

Через тридцать минут наши очень вкусные тефтели с рисом и томатным соусом готовы. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром: картошечкой, рисом, гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: