Сырный суп рецепт с плавленым сыром

В этой статье мы расскажем, как сварить вкусный, сытный суп с сырным бульоном. Следуйте нашим инструкциям и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • 2 л. Воды
  • 2 Плавленых сыра
  • 100 гр. Круглозернового риса
  • 3 Средние картофелины
  • 1 Средняя морковь
  • 1 Луковица
  • Специи для супа по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырный суп с плавленым сыром — пошаговая инструкция

Шаг 1. Ставим воду на плиту и промываем рис

Первым делом нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту кипятить. Пока кастрюля с водой греется на плите, тщательно перебираем рис, убирая весь мусор, если он есть, затем перемываем его несколько раз и оставляем холодной воде, пока вода в кастрюле не закипит.

Шаг 2. Нарезаем овощи и сыр

Пока кастрюля с водой стоит на плите, займемся овощами и сыром. Сыр нужно пропустить через крупную тёрку, либо нарезать маленькими кусочками. Картофель, морковь и лук нужно прочистить от кожуры, удалить все ненужные фрагменты с овощей, промыть и нарезать.

Шаг 3. Закидываем рис и сыр в кастрюлю с водой

Как только вода в кастрюле закипит, можно высыпать в нее рис, предварительно слив с него холодную воду, а так же добавить тёртый плавленый сыр. Тщательно перемешаем и накроем крышкой. Оставим вариться на 15 минут.

Шаг 4. Добавляем картофель и специи в кастрюлю

По истечению 15и минут, открываем крышку, немного перемешаем и закидываем в суп картофель. Закидывайте осторожно, что-бы не обжечься брызгами. Затем солим суп, добавляем специи для супа, какие вы сами любите. Если в специях есть куркума, то она окрасит ваш суп в приятный золотистый цвет. Перемешиваем и оставляем вариться до полной готовности картофеля.

Шаг 5. Делаем поджарку овощей

На сковороду наливаем немного растительного или сливочного масла, затем кидаем в сковороду ранее мелко нарезанный лук. Немного его обжарив, примерно минуту, добавляем в сковороду морковь и по желанию, если есть, можете добавить стебли чеснока. Обжариваем овощи до золотистого цвета, буквально несколько минут, затем выключаем плиту.

Шаг 6. Добавляем поджарку и зелень в суп

Когда картофель в супе сварился, добавляем в него зажарку из овощей. Посыпаем суп свежей зеленью и перемешиваем. Суп — готов! Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению сырного супа

Сыр продается специально для супа и если вы его найдете, это будет идеальный вариант. Но так же можно купить обычный плавленый сыр. Если дешевый и не качественный сыр или же тем более «сырный продукт» — то он может не раствориться в воде.

К сырному супу отлично подходят гренки или сухарики, которые можно сделать самому, обжарив нарезанный кубиками батон со специями на сковороде. Сухарики жарятся пару минут, но с супом уходят на ура!

Вместо риса, в суп можно добавить вермишель или даже гречку. Так же в суп можно добавить мясо.


Сохранить или поделиться: